Домашнее консервирование

Помидоры малосольные

Помидоры выложить в трёхлитровую банку, добавить соль, сахарный песок, уксус, аспирин

Помидоры с растительным маслом

На дно литровой банки выложить лавровый лист, гвоздику, чёрный перец, горошком, нарезанный кольцами репчатый лук

Помидоры, маринованные с луком

Красные помидоры одинакового размера уложить в банки

Морковь по-корейски

Морковь очистить, натереть на тёрке, предназначенной для приготовления корейской моркови

Голубцы овощные деликатесные острые

Для приготовления начинки морковь промыть, очистить, натереть на средней тёрке, добавить толчёный чеснок, посолить по вкусу

Слива маринованная

Сливу выложить в подготовленные банки

Яблоки мочёные

Зрелые яблоки зимних сортов одинакового размера плотно уложить в эмалированную кастрюлю, дно и стенки которой предварительно обложить ошпаренной овсяной соломой.

Лук-порей маринованный

Лук-порей нарезать кусочками 2-3 см. Уложить в банки, залить холодной водой

Лук репчатый маринованный

Лук репчатый диаметром не более 2-2,5 см залить на 2 минуты кипятком 

Маринованная капуста со свеклой

Кочан капусты нашинковать, попарить в течении 7-10 минут

Капуста цветная маринованная

Кочан цветной капусты разделить на соцветия

Капуста цветная, маринованная с огурцами (кабачками)

 Цветную капусту разобрать на черешки, отварить в течение 3-5 мин в подсоленной воде. Для того чтобы капуста сохранила белый цвет, в воду нужно добавить лимонной кислоты на кончике ножа

Капуста, квашенная с клюквой

 Капусту разрезать пополам. Удалить кочерыжку. Тонко нашинковать.

Капуста по-армянски

Капусту разрезать на крупные квадраты

Яблочное пюре

Яблоки вымойте, очистите, удалите из них сердцевину, разрежьте на ломтики. При желании, поместите ломтики яблок в раствор аскорбиновой кислоты, чтобы они не потемнели