яблоки зелёные.
Для маринада:
вода – 1 л,
сахарный песок – 1 стакан, или мёд 2 ст. ложки,
соль – 2 ст. ложки с горкой.
1. Зрелые яблоки зимних сортов одинакового размера плотно уложить в эмалированную кастрюлю, дно и стенки которой предварительно обложить ошпаренной овсяной соломой.
2. Сверху на яблоки также положить солому.
3. Вместо соломы можно взять ветки чёрной смородины или мяты.
4. В колодезной или фильтрованной воде растворить соль, сахарный песок или мёд и залить ею яблоки.
5. Сверху на яблоки положить небольшой гнёт.
6. Яблоки всё время должны быть в заливке, иначе они потемнеют.
7. Через месяц яблоки будут готовы.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.