капуста цветная – 1 кг,
вода – 2,5 стакана,
уксус – 1,5 стакана,
сахарный песок – ½ стакана,
перец душистый горошком – 5 шт.,
лавровый лист – 1 шт.,
лимонная кислота – на кончике ножа, соль – 1 ст. ложка.
1. Кочан цветной капусты разделить на соцветия.
2. Отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, чтобы капуста не потемнела, добавить в воду лимонную кислоту.
3. Отвар слить, капусту залить холодной водой.
4. Остывшую капусту вынуть из воды, разложить по банкам и залить маринадом.
5. Для приготовления маринада воду, уксус, перец душистый горошком, лавровый лист и соль прокипятить.
6. Пастеризовать литровые банки в течение 10 минут.
Капуста цветная, маринованная с огурцами (кабачками)
Маринованная цветная (или брюссельская) капуста
Цветная капуста. Выращивание цветной капусты
Чем полезна цветная капуста? Лечебные свойства цветной капусты
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.