Капуста цветная маринованная

Капуста цветная маринованная

Для приготовления необходимо:

капуста цветная – 1 кг,

вода – 2,5 стакана,

уксус – 1,5 стакана,

сахарный песок – ½ стакана,

перец душистый горошком – 5 шт.,

лавровый лист – 1 шт.,

лимонная кислота – на кончике ножа, соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Кочан цветной капусты разделить на соцветия.

2. Отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, чтобы капуста не потемнела, добавить в воду лимонную кислоту.

3. Отвар слить, капусту залить холодной водой.

4. Остывшую капусту вынуть из воды, разложить по банкам и залить маринадом.

5. Для приготовления маринада воду, уксус, перец душистый горошком, лавровый лист и соль прокипятить.

6. Пастеризовать литровые банки в течение 10 минут.

Рекомендуем посмотреть:

Консервированная цветная капуста на зиму

Чем полезна цветная капуста? Лечебные свойства цветной капусты

Цветная капуста. Выращивание цветной капусты

Маринованная цветная (или брюссельская) капуста

Капуста цветная, маринованная с огурцами (кабачками)

Нет комментариев. Ваш будет первым!