примерно
4 чашки 5 % белого уксуса,
2 чашки сахара,
2 чашки тонко нарезанного лука (примерно 4 средних луковицы),
1 чашка нарезанных кубиками сладких красных перца (примерно 1 перец среднего размера),
2 ст. л. горчичного семени,
1 ст. л. семян сельдерея,
1 ч. л. куркумы,
1 ч. л. дробленого острого красного перца.
Выход: около 9 банок емкостью 250 мл.
Разделите цветную капусту на «цветочки» и вымойте их (брюссельскую капусту вымойте, удалите плодоножки и наружные листья).
Отварите капусту в растворе соли (4 чайной ложки соли на
Слейте воду и дайте капусте остыть.
Очистите и порежьте лук и перец.
Смешайте в большой кастрюле уксус, сахар, лук, нарезанный кубиками красный перец и специи, поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите на медленном огне 5 минут.
Распределите нарезанные лук и перец примерно поровну между горячими банками.
Опустите в горячий маринад цветную или брюссельскую капусту и доведите до кипения. Заполните банки с капустой и залейте маринадом, оставив
Удалите пузырьки воздуха и, если необходимо, отрегулируйте свободное пространство. Протрите винтовую нарезку на банках влажным бумажным полотенцем. Установите крышки и приступайте к обработке.
Капуста цветная, маринованная с огурцами (кабачками)
Чем полезна цветная капуста? Лечебные свойства цветной капусты
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.