Капуста, квашенная с клюквой

Капуста, квашенная с клюквой

Для приготовления необходимо:

капуста – 3 кг,

морковь – 3 шт.,

соль -100 г,

клюква – 100 г.

Приготовление

1. Капусту разрезать пополам. Удалить кочерыжку. Тонко нашинковать.

2. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной тёрке.

3. Капусту посолить, дать постоять 10-15 минут, помять руками, чтобы стала мягкой.

4. Уложить вместе с морковью в эмалированную посуду, не доходя до верха 10 см, чтобы сок, выделяемый при брожении, не переливался через край.

5. Тщательно утрамбовать, положить гнёт.

6. Через 3-4 дня посуда наполнится соком доверху. Появится пена, которую необходимо снимать.

7. Несколько раз в день нужно протыкать капусту деревянной палкой, чтобы выходили газы, образующиеся при брожении.

8. Капуста всё время должна быть покрыта рассолом.

9. Гнёт периодически промывать кипячёной водой.

10. Через 3-4 дня капусту разложить в более мелкую тару (миски, блюда), чтобы газы полностью вышли.

11. В готовую квашеную капусту положить клюкву, осторожно перемешать. 

Рекомендуем посмотреть:

Сентябрь. Календарь садовода

Маринованная морковь

Торт морковный

Квашеная капуста. Как правильно квасить капусту?

Огурцы, маринованные с луком и морковью

Нет комментариев. Ваш будет первым!