Огурцы, маринованные с луком и морковью

Огурцы, маринованные  с луком и морковью

Для приготовления необходимо:

огурцы – 1,5-2 кг,

вода -1,2 л,

соль – 3 ст. ложки,

сахарный песок – 2 ст. ложки,

уксус фруктовый – 3 ст. ложки,

листья вишни, смородины, хрена – по 3-4 шт.,

зонтик укропа – 1 шт.,

чеснок – 1 головка,

морковь – 1 шт.,

лук репчатый – 1 головка.

Приготовление

1. Огурцы промыть, срезать кончики на 1-2 мм. Залить водой на 5-6 часов.

2. На дно стерилизованной банки уложить листья, зубчики чеснока, морковь, нарезанную кружочками, огурцы, стараясь как можно плотнее заполнить ими банку.

3. Сверху положить нарезанный кольцами лук, на  него укроп. 

4. Для приготовления маринада в воде растворить соль и сахар, вскипятить.   Дважды залить огурцы горячим рассолом. В третий раз в рассол влить уксус, вскипятить, долить немного воды.

5. Кипящим рассолом залить огурцы. Закатать крышками. Перевернуть и укутать на 5-6 часов. Огурцы хорошо и долго хранятся.

Внимание

Вместо уксуса можно добавить полстакана сока красной смородины.

Рекомендуем посмотреть:

Огурцы и помидоры маринованные

Огурцы маринованные

Маринованные огурцы (быстрый способ)

Огурцы маринованные стерилизованные

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Нет комментариев. Ваш будет первым!