огурцы – 1,5-
соль – 3 ст. ложки (без верха),
листья чёрной смородины, вишни, хрен (листик или корешок корня) – по 3-4 шт.,
чеснок – 1 головка,
зонтик укропа – 1 шт.,
смородина красная – ½ стакана,
вода –
1. Огурцы промыть, срезать кончики на 1-
2. В стерилизованную банку плотно, стоя, уложить огурцы, стараясь, чтобы вместилось как можно больше.
3. Сверху положить листья, чеснок, красную смородину. Прикрыть зонтиком укропа.
4. Для приготовления маринада в воде развести соль и прокипятить. Трижды залить кипящим маринадом огурцы, закатать крышкой.
5. Перевернуть, укутать на несколько часов.
6. Хранить в прохладном тёмном месте.
Летнее меню. Цукаты из смородины
Сбор смородины. Хранение смородины
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.