Огурцы маринованные стерилизованные

Огурцы маринованные стерилизованные

Для приготовления необходимо:

огурцы – 1,5-2 кг,

вода -1,2 л,

соль – 3 ст. ложки,

сахарный песок – 2 ст. ложки,

уксус фруктовый – 3 ст. ложки, лавровый лист,

перец чёрный – 5-6 горошин,

гвоздика – 1 шт.,

чеснок – 1 головка,

укроп (семена или сухой) – по вкусу.

Приготовление

1. Огурцы промыть, срезать кончики на 1-2 мм. Залить водой на 5-6 часов.

2. На дно трёхлитровой банки покрошить чеснок, затем выложить огурцы.

3. Для приготовления маринада воду, соль, сахарный песок, специи, укроп смешать и довести до кипения.

4. Залить кипящим маринадом огурцы, не доливая доверху на 3-4 см.

5. Добавить уксус, закрыть крышкой и кипятить на водяной бане 15-20 мин (пока жидкость не поднимется до краёв банки).

6. Закатать крышку и перевернуть банку. Укутать на ночь.

Огурцы имеют очень красивый цвет, хорошо сохраняются.

Внимание

Вместо уксуса можно взять сок красной смородины – полстакана на трёхлитровую банку.

Рекомендуем посмотреть:

Огурцы маринованные

Маринованные огурцы (быстрый способ)

Огурцы и помидоры маринованные

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Огурчики в сладком маринаде

Нет комментариев. Ваш будет первым!