Огурцы и помидоры маринованные

Огурцы и помидоры маринованные

Для приготовления необходимо:

огурцы – 800 г,

помидоры мясистые крепкие – 500 г,

соль – 2 ст. ложки (с верхом),

листья вишни, чёрной смородины – по 3-4 шт.,

корешок хрена – 1 шт.,

сахарный песок – 1 ст. ложка,

уксус фруктовый – 2-3 ст. ложки,

вода -1,2 л,

чеснок – 1 головка,

морковь – 1 шт.,

зонтик укропа – 1 шт.,

петрушка (зелень) – по вкусу

Приготовление

1. Огурцы промыть, обрезать кончики на 1-2 мм. Помидоры промыть.

2. На дно стерилизованной банки выложить зубчики чеснока, листья вишни, смородины и морковь, нарезанную тонкими кружочками.

3. В банку выложить вертикально огурцы, сверху положить помидоры. Прикрыть зонтиком укропа и петрушкой.

4. Для приготовления маринада вскипятить воду с солью и сахаром.

5. Залить кипящий маринад по стеночке, чтобы помидоры не потрескались. Повторить операцию, добавив фруктовый уксус. Закатать крышкой, перевернуть.

6. Плотно укутать на 5-6 часов.

Рекомендуем посмотреть:

Маринованные огурцы (быстрый способ)

Огурцы маринованные стерилизованные

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Огурцы маринованные

Консервирование помидоров

Нет комментариев. Ваш будет первым!