Слива маринованная

Слива маринованная

Для приготовления необходимо:

слива (венгерка) – 3 кг,

корица молотая – 1 десертная ложка на литровую банку.

Для маринада:

сахарный песок – 1 кг,

уксус фруктовый – 1 стакан,

соль – 3 ст. ложки,

лавровый лист – 10 шт.,

перец чёрный горошком – 10 шт.,

перец душистый горошком – 10 шт.,

гвоздика – 10 бутонов.

Приготовление

1. Сливу выложить в подготовленные банки.

2. Для приготовления маринада все ингредиенты прокипятить в воде. Горячим маринадом залить сливу, дать постоять до остывания.

3. Затем маринад слить, прокипятить. Так повторить 7 раз.

4. При последней заливке в банки добавить корицу.

5. Стерилизовать в течение 5 мин. Закатать крышками.

Полезный совет

Маринованную сливу рекомендуется подавать к мясным блюдам и отварным овощам.

Рекомендуем посмотреть:

Заправка из сливы и помидоров

Чем полезна слива? Чем полезен чернослив?

Салат из помидоров и слив

Нет комментариев. Ваш будет первым!