Капуста по-армянски

Капуста по-армянски

Для приготовления необходимо:

капуста – 1 кг,

чеснок – 1 головка,

свекла – 1 шт.,

перец красный горький – 1 стручок,

масло растительное  - ½ стакана,

сахарный песок – 1 ст. ложка.

Для маринада:

вода – 3 стакана,

соль – 1 ст. ложка,

перец чёрный горошком – 2-3 шт.,

гвоздика – 2-3 бутона,

лавровый лист  - 1 шт.

Приготовление

1. Капусту разрезать на крупные квадраты.

2. Свеклу очистить, нарезать соломкой.

3. В эмалированную кастрюлю выложить рядами капусты, свеклу, очищенные зубчики чеснока, стручок красного горького перца.

4. Для приготовления маринада воду, перец чёрный горошком, соль, гвоздику и лавровый лист прокипятить. Остудить.

5. Остывшим маринадом залить капусту. Сверху положить гнёт.

6. Через 5 дней капуста готова к употреблению. 

Рекомендуем посмотреть:

Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов

Капуста с овощами

Сентябрь. Календарь садовода

Салат из свеклы и хрена

Ноябрь. Календарь садовода

Нет комментариев. Ваш будет первым!