Капуста с овощами

Капуста с овощами

Для её приготовления необходимо:

капуста – 1 кочан,

морковь, свекла – по 1 шт.,

вода – 1 л,

масло растительное – ½  стакана,

сахарный песок – 1 стакан,

уксус фруктовый – 1 стакан,

чеснок – 5-8 зубчиков,

соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Капусту нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см.

2. Свеклу и морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке.

3. Для приготовления маринада воду, растительное масло, сахарный песок, соль, уксус, растёртый чеснок смешать и довести до кипения.

4. Овощи залить горячим маринадом и прикрыть крышкой. Оставить в тепле на 12 часов.

5. Разложить по банкам, поставить в холодильник. Капуста готова к употреблению. 

Рекомендуем посмотреть:

Сентябрь. Календарь садовода

Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов

Ноябрь. Календарь садовода

Салат из свеклы и хрена

Как правильно хранить свеклу. Хранение свеклы

Нет комментариев. Ваш будет первым!