Летние заготовки

Заготовки из помидоров, из огурцов, из капусты, из кабачка на зиму

Летние заготовки из овощей на зиму

Летние заготовки из фруктов и ягод на зиму 

Как приготовить повидло из алычи в домашних условиях на зиму

Повидло из алычи на зиму. Рецепт

Требуется: по 1 кг алычи, сахара.

Приготовление

Алычу перебрать, вымыть под холодной водой и бланшировать в кипятке до сильного размягчения. Затем ее протереть через сито. Фруктовое пюре переложить в эмалированный таз и проварить 10—15 мин. После этого небольшими порциями в него добавить сахар. Затем при постоянном помешивании повидло варить до полной готовности.

21 июня 2016
Как приготовить джем из дыни на зиму в домашних условиях

Дынный джем на зиму. Простой рецепт

Требуется: 7,6 кг дыни, 4,75 кг сахара, 10 г лимонной кислоты, 0,3 г ванилина.

Приготовление

Дыни помыть, удалить сердцевину и кожуру. Нарезать кусочками 1,5—2 см X 3 см или кубиками (2—3 см). Кусочки дыни бланшировать в кипящем сахарном сиропе в течение 10—15 мин.

19 июня 2016
Как приготовить джем из черники на зиму в домашних условиях

Черничный джем на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг черники, 1,2 кг сахара, 3 г лимонной кислоты, 300 мл воды.

Приготовление

Спелые ягоды перебрать, промыть под холодной водой, оставить для стекания воды в дуршлаге. После этого чернику пересыпать в эмалированный таз, добавить к ней сахар и воду и варить на слабом огне.

В конце варки в джем добавить лимонную кислоту, варить до готовности.

19 июня 2016
Как приготовить малиновый джем на зиму в домашних условиях

Малиновый джем на зиму. Пошаговый рецепт

Требуется: по 1 кг малины, сахара.

Приготовление

Малину перебрать, удалить плодоножки и листочки, промыть. Затем ее высыпать в эмалированный таз вместе с половиной сахара и оставить на 4—6 ч.

Слить выделившийся сок, всыпать в него вторую половину сахара и варить 5 мин. После этого в сироп добавить ягоды и варить джем уже до готовности.

19 июня 2016
Как сварить варенье из облепихи с косточкой

Облепиховое варенье на зиму. Пошаговый рецепт

Требуется: 1 кг облепихи, 1,5 кг сахара, 500— 600 мл воды.

Приготовление

Собранные после заморозков ягоды облепихи не горчат. Из них отобрать целые и самые спелые. Затем очистить от мусора и промыть в холодной воде, в течение 5 мин бланшировать в кипятке. Дать воде стечь и высыпать ягоды в эмалированный таз с уже кипящим готовым сиропом.

17 июня 2016
Как замариновать дыни на зиму в банках

Маринованная дыня. Пошаговый рецепт

Количество продуктов указано из расчета на 10 банок объемом 0,5 л.

Требуется: 4 кг мякоти дыни, 490 г сахара, 3—4 горошины душистого перца, 2—3 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы ломаной, 22 мл 80%-ной уксусной кислоты, 1,35 л воды.

Приготовление

Мякоть дыни нарезать кубиками 1,5—2 см. Далее бланшировать их в емкости с кипящей водой 3—4 мин. Затем охладить под холодной проточной водой и оставить на некоторое время для стекания воды.

9 июня 2016
Заготовки из свеклы на зиму. Рецепты

Свекла натуральная. Рецепт

Количество продуктов указано из расчета на 1 литровую банку.

Требуется: 600 г молодой свеклы, 20 г соли, 1 л воды.

Приготовление

Свеклу тщательно помыть и перебрать. Потом корнеплоды бланшировать 15—20 мин; в кипятке и отделить ножом кожицу. Свеклу резать кубиками или ломтиками, а мелкую свеклу можно консервировать целиком (но кожицу все равно удалить). Чтобы свекла не потемнела, ее как можно скорее надо разложить по банкам и залить рассолом. 

8 июня 2016
Как обработать банки для консервирования

Требования к таре и ее обработка

Консервы домашнего приготовления обычно закатывают в стеклянные банки. Иногда используют бочки, бутыли, но в этих случаях нельзя герметично укупорить продукт, а значит, он будет храниться меньше. Стеклянная тара для консервов должна обязательно быть целой. Трещины и сколы на ней недопустимы. Чтобы определить целостность стеклянной посуды, нужно слегка постучать по ней палочкой или карандашом. Если имеется даже мельчайшая трещинка, то звук будет глухим и дребезжащим.

31 мая 2016
Как надо обработать продукты перед консервированием

Последовательность консервирования овощей, фруктов и ягод

Виды обработки продуктов

Чтобы свежие овощи, фрукты и ягоды можно было законсервировать, их нужно правильно подготовить. К подготовке продукта относятся перебирание и мытье плодов, удаление плодоножек у ягод, тепловая обработка. К последней относятся бланширование, пассерование, пастеризация, стерилизация.

30 мая 2016
Заготовки из помидоров на зиму

Что вкусное можно приготовить на зиму из помидоров?

Мы предлагаем Вам различные рецепты приготовления заготовок из помидоров.

Заготовки из помидор на зиму. Рецепты

Помидоры по-домашнему

На 2 трехлитровые банки: 3 кг помидоров

11 июня 2013
Чёрная смородина. Рецепты с чёрной смородиной

Полезные свойства чёрной смородины

Черная смородина по праву считается одной из самых витаминных ягод. По содержанию в ней витамина С с ней могут сравниться лишь лимоны, облепиха, красная смородина и немногие другие ягоды и фрукты. 

2 июля 2012
Клубника. Рецепты с клубникой

Полезно принимать клубнику в свежем виде, но из клубники можно приготовить вкусные блюда и заготовки на зиму.

Свежая клубника

2 июля 2012 | 1 комментарий
Жимолость. Рецепты из жимолости

Рецепты из жимолости. Рецепты: сок из жимолости: компот из жимолости; кисель из жимолости; варенье из жимолости.

1 июля 2012
Заготовки из хрена на зиму

Как переработать хрен? Рецепты заготовок на зиму из хрена

25 июня 2012
Как приготовить варенье из облепихи

Предлагаем вам рецепт приготовления варенья из облепихи с шиповником

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ С ШИПОВНИКОМ

13 марта 2012