Количество продуктов указано из расчета на 10 банок объемом 0,5 л.
Требуется:
4 кг мякоти дыни, 490 г сахара, 3—4 горошины душистого перца, 2—3 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы ломаной, 22 мл 80%-ной уксусной кислоты, 1,35 л воды.
Мякоть дыни нарезать кубиками 1,5—2 см. Далее бланшировать их в емкости с кипящей водой 3—4 мин. Затем охладить под холодной проточной водой и оставить на некоторое время для стекания воды.
На дно сухих стерильных банок уложить специи (корицу, душистый перец, гвоздику). Затем в банки положить кубики дыни и залить их маринадом. В банку объемом 0,5 л помещается 400 г дыни и 160 мл маринада.
Маринад готовить следующим образом. В эмалированную кастрюлю налить воду и всыпать сахар, сироп кипятить 10—15 мин и процедить через несколько слоев марли. Далее его повторно довести до кипения и влить уксусную кислоту. Немного остывший маринад (80—85 °С) разлить по банкам. Наполненные банки накрыть прокипяченными металлическими крышками и пастеризовать при температуре 85 °С.
Банки объемом 0,5 л пастеризовать 10 мин, 1 л — 15 мин, 2 л — 20 мин, 3 л — 25 мин. Затем крышки на банках герметично закрыть и банки поставить вниз горлышком до остывания.
Как надо обработать продукты перед консервированием
Заготовки из помидоров на зиму
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.