Требуется: по 1 кг малины, сахара.
Малину перебрать, удалить плодоножки и листочки, промыть. Затем ее высыпать в эмалированный таз вместе с половиной сахара и оставить на 4—6 ч.
Слить выделившийся сок, всыпать в него вторую половину сахара и варить 5 мин. После этого в сироп добавить ягоды и варить джем уже до готовности.
Горячий джем разложить в горячие простерилизованные банки, накрыть прокипяченными металлическими крышками и пастеризовать при температуре воды 70—75 °С.
Банки объемом 0,5 л пастеризовать 10 мин, а объемом 1 л — 15 мин. Затем банки герметично закрыть крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Как приготовить ежевичный джем на зиму в домашних условиях
Как сварить варенье из клубники
Как сварить компот из малины на зиму
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.