Требуется: 1 кг облепихи, 1,5 кг сахара, 500— 600 мл воды.
Собранные после заморозков ягоды облепихи не горчат. Из них отобрать целые и самые спелые. Затем очистить от мусора и промыть в холодной воде, в течение 5 мин бланшировать в кипятке. Дать воде стечь и высыпать ягоды в эмалированный таз с уже кипящим готовым сиропом.
Для приготовления сиропа в воду, в которой бланшировали облепиху, добавить сахар, размешать и довести до кипения. Затем сироп процедить через несколько слоев марли и вновь довести до кипения.
Во время варки с поверхности варенья периодически удалять пену.
Готовое горячее варенье разложить по сухим горячим простерилизованным банкам и герметично укупорить металлическими крышками, банки поставить вниз горлышком и остудить.
Как приготовить малиновый джем на зиму в домашних условиях
Как сварить варенье из клубники
Как сварить варенье из черной смородины
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.