Как сварить варенье из облепихи с косточкой

Как сварить варенье из облепихи с косточкой

Облепиховое варенье на зиму. Пошаговый рецепт

Требуется: 1 кг облепихи, 1,5 кг сахара, 500— 600 мл воды.

Приготовление

Собранные после заморозков ягоды облепихи не горчат. Из них отобрать целые и самые спелые. Затем очистить от мусора и промыть в холодной воде, в течение 5 мин бланшировать в кипятке. Дать воде стечь и высыпать ягоды в эмалированный таз с уже кипящим готовым сиропом.

Для приготовления сиропа в воду, в которой бланшировали облепиху, добавить сахар, размешать и довести до кипения. Затем сироп процедить через несколько слоев марли и вновь довести до кипения.

Во время варки с поверхности варенья периодически удалять пену.

Готовое горячее варенье разложить по сухим горячим простерилизованным банкам и герметично укупорить металлическими крышками, банки поставить вниз горлышком и остудить.

Рекомендуем посмотреть:

Как приготовить малиновый джем на зиму в домашних условиях

Как сварить компот из облепихи на зиму

Как сварить вишневое варенье на зиму

Как сварить варенье из черной смородины

Как сварить варенье из клубники

Нет комментариев. Ваш будет первым!