Июль

Рецепты различных блюд.

Рецепты салатов с фото

Кулинарные рецепты с фото 

Блюда из капусты. Рецепты быстро и вкусно

Рецепты приготовления блюд из капусты

Капуста в сметане

Необходимо приготовить: белокочанная капуста — 1 кг, репчатый лук — 1 головка, сливочное масло — 100 г, сметана — 1 стакан, соль по вкусу.

Процесс приготовления

Капусту шинкуют, кладут на 10-15 минут в подсоленный кипяток, вынимают и охлаждают.

Борщи. Рецепты приготовления

Рецепты приготовления борщей

Борщ селянский

Необходимо приготовить: свекла — 3 шт., белокочанная свежая капуста — 300 г, картофель — 3 шт., фасоль —  ¼ стакана, яблоко – 1/3 шт., морковь, корень петрушки — по 1 шт., репчатый лук — 1 головка, свекольный квас — 200 г, свиное сало — 20 г, шпик — 40 г, томат-пюре — 3 ст. ложки, специи, бульон или вода — 3/2 л.

Щи. Рецепты простые и вкусные

Рецепты приготовления щей

Щи — русское национальное блюдо. Готовят щи из свежей или квашеной белокочанной капусты, савойской капусты и молодой капустной рассады. Используют также щавель, шпинат, а ранней весной и крапиву. Щи готовят на мясном, рыбном и грибном бульонах, овощном и крупяном отварах. На рыбном бульоне, для варки которого используют головизну осетровых рыб, снетки, хамсу, тюльку соленую, чаще всего готовят щи из квашеной капусты. Квашеную капусту перебирают, крупные куски измельчают, кладут в посуду, добавляют жир, бульон или воду и тушат 1,5-2,5 часа. Очень кислую капусту предварительно промывают в холодной воде.

Перечень приправ к пище

Приправы. Список с описанием

Бадьян (звездочки аниса, китайский анис, индийский, сибирский, корабельный анис). В молотом виде — это крупнозернистый порошок темно-бордового цвета с тонким и сложным запахом. Бадьян — пряность, которую можно добавлять не только в пряники, но также использовать в салатах и при приготовлении соусов. Бадьян, добавленный в вишневое варенье, подарит варенью замечательный вкус, к тому же храниться оно будет дольше, а цвет станет интенсивнее. К мясным блюдам хорошо добавлять молотый бадьян, а в выпечку — звездочки целиком. Украсит эта пряность и творог, компот, мусс, настойку, кисель.

Секреты приготовления первых блюд

Первые блюда. Полезные советы и рекомендации по их приготовлению

Чтобы мясной бульон получился прозрачным, нужно готовить его сначала на сильном огне; как только он закипит, нужно снять пену, убавить огонь и медленно варить до готовности.

Чтобы из замороженного мяса получился прозрачный бульон, нужно добавить в него хорошо вымытую скорлупу двух яиц (в конце варки скорлупу вынуть).

Как приготовить салат из свежей капусты и чернослива

Салат из капусты и чернослива. Рецепт

На 4 порции: 400 г капусты; 100 г чернослива; 50 г моркови; лимонная кислота, сахар — по вкусу.

Процесс приготовления

Нарезать соломкой свежую капусту, посыпать ее сахарным песком, перетереть руками -до появления сока. Сок отжать. Заранее замочить чернослив, а когда набухнет, вынуть косточки и порезать кусочками. Натереть на крупной терке свежую морковь. 

Как сварить компот из яблок на зиму

Компоты на зиму

Компоты готовят из свежих фруктов и ягод, заваренных горячим сахарным сиропом. Для увеличения срока хранения компоты стерилизуют. После стерилизации банки закатывают, т. е. закупоривают крышками, а затем переворачивают вверх дном и оставляют до охлаждения.

Сахар нужен, чтобы компот получился сладким. Консервирующего действия он не оказывает. Поэтому компот можно приготовить без сахара, залив фрукты или ягоды горячей водой либо соответствующим соком.

Как сварить компот из груш и слив на зиму

Компот из груш и слив. Рецепт на зиму

Требуется: 2,45 кг груш, 1,85 кг слив, 550 г сахара, 1,66 л воды.

Приготовление

Плоды помыть, сливы разрезать на половинки и вынуть из них косточки. Плоды разложить по банкам и залить 25%-ным сахарным сиропом. Банки должны быть наполнены до краев.

Как сварить компот из рябины на зиму

Рябиновый компот на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг обыкновенной или черноплодной рябины, 500 г сахара, 1 л воды.

Приготовление

Отделить ягоды от грозди, отобрать только спелую рябину без повреждений и промыть в холодной воде. Ягоды сложить в дуршлаг или в марлю и погрузить в кипящую воду: обыкновенную рябину на 4—5 мин, черноплодную — на 10 мин. Затем сразу опустить на несколько секунд в холодную воду.

Как сварить компот из облепихи на зиму

Облепиховый компот на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг облепихи, 1 кг сахара, 1,22 л воды.

Приготовление

Облепиху перебрать, отрезать плодоножки, удалить мятые, подгнившие и поврежденные ягоды. Облепиху тщательно промыть и разложить тонким слоем на бумажном полотенце, чтобы ягоды подсохли.

Как сварить компот из черники на зиму

Черничный компот на зиму. Рецепт

Требуется: 3,5—4 кг черники, 1,3—1,4 кг сахара, 4 л воды (на 10 банок по 0,5 л).

Приготовление

Чернику сложить в дуршлаг, вымыть и перебрать. Удалить мятые, гнилые и неспелые ягоды. Чернику плотно уложить в чистые сухие банки до «плечиков» и залить горячим 40%-ным сахарным сиропом.

Как сварить компот из черной смородины на зиму

Компот из черной смородины на зиму. Простой рецепт

Требуется: 3,5—4 кг смородины, 1,4 кг сахара, 4 л воды (на 10 банок по 0,5 л).

Приготовление

1-й способ.

Отобрать спелые немятые ягоды без повреждений, вымыть и плотно уложить в банки. Залить горячим 60%-ным сахарным сиропом. Стерилизовать банки в течение 13—18 мин.

Как сварить компот из малины на зиму

Малиновый компот на зиму. Простой рецепт

Требуется: 3,5 кг малины, 1,2 кг сахара, 4 воды (на 10 банок по 0,5 л).

Приготовление

Малину перебрать, оставить только целые ягоды без повреждений. Сложить в дуршлаг и тщательно промыть. Напор воды должен быть не слишком сильным, чтобы струя не повредила ягоды.

Как сварить компот из клубники на зиму

Клубничный компот. Простой рецепт

Требуется: 4 кг клубники, 1,3 кг сахара, 4 л воды (на 10 банок по 0,5 л).

Приготовление

Клубнику перебрать, оставить только целые ягоды без повреждений. Аккуратно удалить плодоножки, сложить в дуршлаг и тщательно промыть. Напор воды должен быть не слишком сильным, чтобы струя не повредила ягоды.

Как сварить компот из слив без косточек на зиму

Сливовый компот на зиму. Простой рецепт

Требуется: 4,5 кг сливы, 600 г сахара, 2,5 л воды (на 10 банок по 0,5 л).

Приготовление

Тщательно промыть спелые, но не мягкие сливы без повреждений, разрезать вертикально вдоль по бороздке и удалить косточки.

Уложить сливы в простерилизованную банку на 1/3 ее объема и залить до краев кипятком. Накрыть банку прокипяченной крышкой.