Июль

Рецепты различных блюд.

Рецепты салатов с фото

Кулинарные рецепты с фото 

Как приготовить салат из свежей капусты и чернослива

Салат из капусты и чернослива. Рецепт

На 4 порции: 400 г капусты; 100 г чернослива; 50 г моркови; лимонная кислота, сахар — по вкусу.

Процесс приготовления

Нарезать соломкой свежую капусту, посыпать ее сахарным песком, перетереть руками -до появления сока. Сок отжать. Заранее замочить чернослив, а когда набухнет, вынуть косточки и порезать кусочками. Натереть на крупной терке свежую морковь. 

Как сварить компот из яблок на зиму

Компоты на зиму

Компоты готовят из свежих фруктов и ягод, заваренных горячим сахарным сиропом. Для увеличения срока хранения компоты стерилизуют. После стерилизации банки закатывают, т. е. закупоривают крышками, а затем переворачивают вверх дном и оставляют до охлаждения.

Сахар нужен, чтобы компот получился сладким. Консервирующего действия он не оказывает. Поэтому компот можно приготовить без сахара, залив фрукты или ягоды горячей водой либо соответствующим соком.

Как сварить компот из груш и слив на зиму

Компот из груш и слив. Рецепт на зиму

Требуется: 2,45 кг груш, 1,85 кг слив, 550 г сахара, 1,66 л воды.

Приготовление

Плоды помыть, сливы разрезать на половинки и вынуть из них косточки. Плоды разложить по банкам и залить 25%-ным сахарным сиропом. Банки должны быть наполнены до краев.

Как сварить компот из рябины на зиму

Рябиновый компот на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг обыкновенной или черноплодной рябины, 500 г сахара, 1 л воды.

Приготовление

Отделить ягоды от грозди, отобрать только спелую рябину без повреждений и промыть в холодной воде. Ягоды сложить в дуршлаг или в марлю и погрузить в кипящую воду: обыкновенную рябину на 4—5 мин, черноплодную — на 10 мин. Затем сразу опустить на несколько секунд в холодную воду.

Как сварить компот из облепихи на зиму

Облепиховый компот на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг облепихи, 1 кг сахара, 1,22 л воды.

Приготовление

Облепиху перебрать, отрезать плодоножки, удалить мятые, подгнившие и поврежденные ягоды. Облепиху тщательно промыть и разложить тонким слоем на бумажном полотенце, чтобы ягоды подсохли.

Как сварить компот из черники на зиму

Черничный компот на зиму. Рецепт

Требуется: 3,5—4 кг черники, 1,3—1,4 кг сахара, 4 л воды (на 10 банок по 0,5 л).

Приготовление

Чернику сложить в дуршлаг, вымыть и перебрать. Удалить мятые, гнилые и неспелые ягоды. Чернику плотно уложить в чистые сухие банки до «плечиков» и залить горячим 40%-ным сахарным сиропом.

Как сварить компот из черной смородины на зиму

Компот из черной смородины на зиму. Простой рецепт

Требуется: 3,5—4 кг смородины, 1,4 кг сахара, 4 л воды (на 10 банок по 0,5 л).

Приготовление

1-й способ.

Отобрать спелые немятые ягоды без повреждений, вымыть и плотно уложить в банки. Залить горячим 60%-ным сахарным сиропом. Стерилизовать банки в течение 13—18 мин.

Как сварить компот из малины на зиму

Малиновый компот на зиму. Простой рецепт

Требуется: 3,5 кг малины, 1,2 кг сахара, 4 воды (на 10 банок по 0,5 л).

Приготовление

Малину перебрать, оставить только целые ягоды без повреждений. Сложить в дуршлаг и тщательно промыть. Напор воды должен быть не слишком сильным, чтобы струя не повредила ягоды.

Как сварить компот из клубники на зиму

Клубничный компот. Простой рецепт

Требуется: 4 кг клубники, 1,3 кг сахара, 4 л воды (на 10 банок по 0,5 л).

Приготовление

Клубнику перебрать, оставить только целые ягоды без повреждений. Аккуратно удалить плодоножки, сложить в дуршлаг и тщательно промыть. Напор воды должен быть не слишком сильным, чтобы струя не повредила ягоды.

Как сварить компот из слив без косточек на зиму

Сливовый компот на зиму. Простой рецепт

Требуется: 4,5 кг сливы, 600 г сахара, 2,5 л воды (на 10 банок по 0,5 л).

Приготовление

Тщательно промыть спелые, но не мягкие сливы без повреждений, разрезать вертикально вдоль по бороздке и удалить косточки.

Уложить сливы в простерилизованную банку на 1/3 ее объема и залить до краев кипятком. Накрыть банку прокипяченной крышкой. 

Как сварить компот из абрикосов на зиму

Абрикосовый компот на зиму. Простой рецепт

Требуется: 3,5—4,5 кг абрикосов, 850 г сахара, 4 л воды (на 10 банок по 0,5 л).

Приготовление

Зрелые, но не размягченные абрикосы без повреждений вымыть. Надрезать вертикально вдоль по бороздке и удалить косточки.

Как сделать сок из ежевики на зиму в домашних условиях

Ежевичный сок на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг ежевики, 300 г сахара.

Приготовление

Спелую ежевику положить в сито или дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. В эмалированный бак установить деревянную подставку и налить воды на 8-10 см.

На подставку установить эмалированную кастрюлю для приготовления сока. Бак накрыть двухслойным полотном и обвязать его веревкой. 

Как сделать сок из черной смородины на зиму в домашних условиях

Сок из черной смородины на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг черной смородины, 120 мл воды.

Приготовление

Перебранные и промытые ягоды измельчить с помощью мясорубки с мелкой решеткой (2,5 мм в диаметре). Ягодную массу переложить в эмалированную кастрюлю и подлить воду. 

Салат из индейки с помидорами

Теплый салат из индейки. Рецепт с фото

Филе индейки можно не варить, а обжарить. В этом случае индейку лучше предварительно замариновать в смеси оливкового масла и специй.

Ингредиенты:

- 250 г филе индейки

- 100 г бекона

- 2 помидора

- 1 стручок острого перца

- 1 небольшой пучок салата

- 1 ст. л. миндальных хлопьев

Бутерброды с яйцом

Из простого яйца можно приготовить много красивых и разнообразных бутербродов.

Бутерброд с яйцом. Рецепт