Необходимо приготовить: свекла — 3 шт., белокочанная свежая капуста — 300 г, картофель — 3 шт., фасоль — ¼ стакана, яблоко – 1/3 шт., морковь, корень петрушки — по 1 шт., репчатый лук — 1 головка, свекольный квас — 200 г, свиное сало — 20 г, шпик — 40 г, томат-пюре — 3 ст. ложки, специи, бульон или вода — 3/2 л.
Процесс приготовления
Для соуса: чеснок 3 дольки, растительное масло ½ столовой ложки, вода 1/6 стакана, соль по вкусу.
Овощи режут соломкой и пассеруют, картофель нарезают дольками, свеклу тушат с добавлением томата-пюре, свекольного кваса и жира, снятого с бульона. Отдельно варят фасоль. В кипящий бульон последовательно кладут капусту, картофель, тушеную свеклу, пассерованные коренья и фасоль. За 3-5 минут до окончания варки добавляют нарезанное яблоко и растертый с зеленью шпик. Подают борщ с куском вареной баранины, сметаной и зеленью. Можно добавить в борщ 2-3 пампушки, предварительно смоченные в чесночном соусе.
Необходимо приготовить: вареная говядина — 50 г на порцию, свекла — 3 шт., белокочанная свежая капуста — 600 г, морковь, корень петрушки — по 1 шт., репчатый лук — 1 головка, свежие помидоры — 3 шт., свиное сало — 40 г, специи, бульон или вода — 3/2 л.
Процесс приготовления
Очищенную свеклу варят до полуготовности, охлаждают и нарезают соломкой. В кипящий бульон кладут шинкованную соломкой капусту, подготовленную свеклу и варят 5-10 минут, затем добавляют пассерованные с жиром коренья и лук, пассированные и протертые помидоры, специи. Подают борщ с куском вареного мяса, сметаной и зеленью.
Необходимо приготовить: свекла — 3 шт., белокочанная свежая капуста — 500г, фасоль — 2 cт. ложки, картофель — 3 шт., кабачки — 50 г, свежий помидор, яблоко — по 1 шт., корень петрушки — 1 репчатый лук — 1 головка, томат-пюре — 2 cт. ложки, свиное сало — 40 г, сметана — 4 cт. ложки, бульон или вода — 3/2 л.
Процесс приготовления
Свеклу нарезают соломкой и тушат с добавлением жира, томата-пюре, соли, сахара, уксуса до готовности. Коренья и лук, нарезанные соломкой, пассеруют. В кипящий бульон кладут капусту, затем картофель, нарезанный кубиками, добавляют тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, специи, вареную фасоль и доводят до готовности.
За 5-10 минут до окончания варки добавляют нарезанные ломтиками или дольками кабачки, помидор, яблоко. Подают борщ с мясом и сметаной.
Секреты приготовления первых блюд
Что можно приготовить из капусты? Рецепты из капусты
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.