Празднуем Рождество

Рождество. История праздника

Традиции Рождества

Что приготовить на Рождество

Рождественский стол

Детям о Рождестве

Сочельник

Рождественские гадания 

Рождественская сказка про елочку. Сценарий для младших школьников

Сценарий на Рождество в начальной школе

Действующие лица

Ведущий

Пальма

Маслина

Елка

Ангел

Предлагаем использовать следующие костюмы.

Ведущий: просто нарядный костюм.

Пальма: светло-бежевое платье (шелк или бархат), золотистая чалма на голове, в чалму вставлена искусственная или настоящая пальмовая ветка.

29 декабря 2016
Колядки на Рождество. Сценарий для детей

Рождественские колядки для детей

Действующие лица

Баба Дед

Колядовщики (от четырех до пятнадцати человек)

Звучит фонограмма боя часов. Они бьют одиннадцать раз. На сцене стол, покрытый скатертью с народной вышивкой, на нем самовар, за столом сидят Дед и Баба. Баба штопает носок, Дед что-то мастерит.

За окном завывает метель, слышно тиканье часов-ходиков.

Баба. Какие зимние вечера долгие, длинные... Кажется, конца и края им нет. 

29 декабря 2016
О празднике Рождество Христово для детей

О Рождестве для детей

7 января – Рождество Христово

Рождественский сочельник

Ночь с 6 на 7 января считается самой главной в году. Это Рождественский сочельник — ночь перед Рождеством. Почему сочельник? Потому что в этот день в старину варили сочиво — пшеничный взвар с мёдом и орехами. Это постное — но сытное — блюдо полагалось есть перед предстоящим праздником.

2 декабря 2012
Поделки к Рождеству своими руками

Традиционной рождественской поделкой является Ангел. Мы предлагаем и вам изготовить смешных и очаровательных ангелочков.

Медальон «Ангел»

Тебе понадобятся: пластилин, зубочистка.

2 декабря 2012 | 1 комментарий
Традиции и приметы Рождества

Все чаще перед Новым годом и Рождеством в магазинах появляются красивые венки из еловых веточек. Эта традиция пришла к нам из Европы, где на Рождество принято на стол ставить венок с четырьмя свечами. 

28 декабря 2011
Лучшие Рождественские гадания. Гадания на Рождество и Крещение

В Рождественский сочельник благочестивые верующие не употребляют пищу, а к десяти часам вечера идут в храм, где и встречают праздник Рождества. Лишь когда появляется первая звезда — символ звезды Вифлеемской — разрешается отведать сочиво (постное блюдо, представляющее собой пшеничный или рисовый взвар с медом и фруктами). Отсюда и название этого дня — сочельник. Сам праздник Рождества символизирует торжество примирения человека с Богом

11 декабря 2011 | 1 комментарий
Красивые поздравления с Рождеством

Рождество – один из важнейших христианских праздников, которого ждут и к которому готовятся заранее. Материалы данной статьи помогут вам подготовить добрые рождественские пожелания и поздравления. 

30 ноября 2011 | 1 комментарий
Закуска из жареного мяса

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Картофель сварить в «мундире», охладить, очистить, нарезать брусочками. Жареное мясо нарезать кусочками.

15 сентября 2011
Винегрет «Нежный»

1. Картофель, свеклу и морковь тщательно вымыть щеткой, отварить до готовности, очистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель, свеклу и морковь можно запечь в горячей духовке.

15 сентября 2011
Салат с кальмарами

1. Замороженных кальмаров положить в по­суду с холодной водой. Когда они оттают, воду слить и залить горячей водой (70—75°С). Тщательно перемешивать в течение 2 — 3 мин., чтобы легко снялась поверхностная пленка. Вынуть кальмаров из воды и удалить пленку.

15 сентября 2011
Салат из копченой горбуши с брынзой

1. Горбушу горячего копчения очистить, удалить кости, нарезать кусочками. Брынзу раскрошить.

15 сентября 2011
Салат слоеный

1. Смазать дно салатника майонезом и выложить 1-м слоем 2 шт. вареного, натертого на крупной терке картофеля, посолить.

15 сентября 2011
Салат с краснокочанной капустой

1. Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Вынуть, охладить, нарезать длинной тонкой соломкой, положить в миску и поставить в холодильник.

15 сентября 2011
Острый салат с сельдью

1. Сельдь очистить, выпотрошить, удалить голову, снять филе с костей. Нарезать филе ровными тонкими кусочками. Зеленый лук вымыть, тонко нашинковать.

15 сентября 2011
Салат с огурцами и томатами

1. Маринованные огурцы нарезать кружками, консервированные томаты — ломтиками, цедру апельсина — тонкими полосками.

15 сентября 2011