Празднуем Рождество

Рождество. История праздника

Традиции Рождества

Что приготовить на Рождество

Рождественский стол

Детям о Рождестве

Сочельник

Рождественские гадания 

О празднике Рождество Христово для детей

О Рождестве для детей

7 января – Рождество Христово

Рождественский сочельник

Ночь с 6 на 7 января считается самой главной в году. Это Рождественский сочельник — ночь перед Рождеством. Почему сочельник? Потому что в этот день в старину варили сочиво — пшеничный взвар с мёдом и орехами. Это постное — но сытное — блюдо полагалось есть перед предстоящим праздником.

2 декабря 2012
Поделки к Рождеству своими руками

Традиционной рождественской поделкой является Ангел. Мы предлагаем и вам изготовить смешных и очаровательных ангелочков.

Медальон «Ангел»

Тебе понадобятся: пластилин, зубочистка.

2 декабря 2012 | 1 комментарий
Традиции и приметы Рождества

Все чаще перед Новым годом и Рождеством в магазинах появляются красивые венки из еловых веточек. Эта традиция пришла к нам из Европы, где на Рождество принято на стол ставить венок с четырьмя свечами. 

28 декабря 2011
Лучшие Рождественские гадания. Гадания на Рождество и Крещение

В Рождественский сочельник благочестивые верующие не употребляют пищу, а к десяти часам вечера идут в храм, где и встречают праздник Рождества. Лишь когда появляется первая звезда — символ звезды Вифлеемской — разрешается отведать сочиво (постное блюдо, представляющее собой пшеничный или рисовый взвар с медом и фруктами). Отсюда и название этого дня — сочельник. Сам праздник Рождества символизирует торжество примирения человека с Богом

11 декабря 2011 | 1 комментарий
Красивые поздравления с Рождеством

Рождество – один из важнейших христианских праздников, которого ждут и к которому готовятся заранее. Материалы данной статьи помогут вам подготовить добрые рождественские пожелания и поздравления. 

30 ноября 2011 | 1 комментарий
Закуска из жареного мяса

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Картофель сварить в «мундире», охладить, очистить, нарезать брусочками. Жареное мясо нарезать кусочками.

15 сентября 2011
Винегрет «Нежный»

1. Картофель, свеклу и морковь тщательно вымыть щеткой, отварить до готовности, очистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель, свеклу и морковь можно запечь в горячей духовке.

15 сентября 2011
Салат с кальмарами

1. Замороженных кальмаров положить в по­суду с холодной водой. Когда они оттают, воду слить и залить горячей водой (70—75°С). Тщательно перемешивать в течение 2 — 3 мин., чтобы легко снялась поверхностная пленка. Вынуть кальмаров из воды и удалить пленку.

15 сентября 2011
Салат из копченой горбуши с брынзой

1. Горбушу горячего копчения очистить, удалить кости, нарезать кусочками. Брынзу раскрошить.

15 сентября 2011
Салат слоеный

1. Смазать дно салатника майонезом и выложить 1-м слоем 2 шт. вареного, натертого на крупной терке картофеля, посолить.

15 сентября 2011
Салат с краснокочанной капустой

1. Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Вынуть, охладить, нарезать длинной тонкой соломкой, положить в миску и поставить в холодильник.

15 сентября 2011
Острый салат с сельдью

1. Сельдь очистить, выпотрошить, удалить голову, снять филе с костей. Нарезать филе ровными тонкими кусочками. Зеленый лук вымыть, тонко нашинковать.

15 сентября 2011
Салат с огурцами и томатами

1. Маринованные огурцы нарезать кружками, консервированные томаты — ломтиками, цедру апельсина — тонкими полосками.

15 сентября 2011
Салат с вареной колбасой

1. Картофель сварить в «мундире», очистить, нарезать ломтиками. Нарезать кружками маринованные огурчики, отложив несколько самых маленьких для украшения. Красный лук очистить, нарезать полукольцами.

15 сентября 2011
Салат с рисом и индейкой

1. Чеснок и лук очистить, нарезать лук полукольцами. Рис сварить в 1 стакане кипящей подсоленной воды, обдав предварительно 2 раза кипятком, охладить.

15 сентября 2011