Винегрет «Нежный»

Винегрет «Нежный»

Ингредиенты:

♦ 2 свеклы,

♦ 3 шт. картофеля,

♦ 1 яблоко,

♦ 1 морковь,

♦ 150 г квашеной капусты,

♦ 1 соленый огурец,

♦ 1 красная луковица,

♦ 3 ст. ложки растительного масла,

♦ 1 ч. ложка готовой горчицы,

♦ 1 ч. ложка уксуса,

♦ 1/2 ч. ложки сахарного песка,

♦ лимонный сок,

♦ 2 веточки петрушки,

♦ соль.

Приготовление

1. Картофель, свеклу и морковь тщательно вымыть щеткой, отварить до готовности, очистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель, свеклу и морковь можно запечь в горячей духовке.

2. Луковицу очистить и нашинковать. Квашеную капусту отжать (слишком кислую — промыть). Для заправки горчицу, соль, сахарный песок растереть с растительным маслом и развести уксусом.

3. Подготовленные овощи поместить в эмалированную посуду, полить заправкой, перемешать и выложить в салатник.

4. Яблоко и петрушку вымыть. У яблока удалить семенную коробочку, нарезать его тонкими дольками, обильно сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружками. Украсить винегрет дольками яблока и огурца, зеленью петрушки.

Рекомендуем посмотреть:

Винегрет. Рецепты приготовления

Винегрет с кальмарами


Нет комментариев. Ваш будет первым!