Салат из копченой горбуши с брынзой

Салат из копченой горбуши с брынзой

Ингредиенты:

♦ 1 горбуша (700 г) горячего копчения,

♦ 1 небольшая красная луковица,

♦ 1 красное яблоко,

♦ 1 ст. ложка лимонного сока,

♦ 100 г брынзы,

♦ 1/2 стакана майонеза,

♦ черный перец молотый,

♦ зелень петрушки.

Приготовление

1. Горбушу горячего копчения очистить, удалить кости, нарезать кусочками. Брынзу раскрошить.

2. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Яблоко натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.

3. На порционные тарелки выложить кусочки рыбы, сверху разместить лук и натертое яблоко (с лимонным соком), поперчить.

4. Густо смазать сверху майонезом, накрыть каждую тарелку пленкой и поставить на 30 мин. в холодильник для пропитки.

5. При подаче сверху обильно посыпать кушанье раскрошенной брынзой. Украсить зеленью петрушки.

Рекомендуем посмотреть:

Морковный салат с орехами и изюмом

Салат с огурцами и томатами

Салат из перца с зелеными помидорами

Салат с вареной колбасой

Фруктовый салат

Нет комментариев. Ваш будет первым!