Салат с краснокочанной капустой

Салат с краснокочанной капустой

Ингредиенты:

♦ 1 куриная грудка (400 г),

♦ 300 г краснокочанной капусты,

♦ 1 яйцо,

♦ 2 ст. ложки растительного масла,

♦ 1 ст. ложки апельсинового сока,

♦ зелень укропа,

♦ черный перец молотый,

♦ соль.

Для соуса:

♦ 2 апельсина,

♦ 3 ст. ложки белого столового вина,

♦ 1 ст. ложка тертого хрена,

♦ сахарный песок,

♦ соль.

Приготовление

1. Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Вынуть, охладить, нарезать длинной тонкой соломкой, положить в миску и поставить в холодильник.

2. Краснокочанную капусту нашинковать, сложить в миску, посыпать солью, отжать до появления сока. Растительное масло соединить с апельсиновым соком, заправить этой смесью капусту, оставить на 30 мин., накрыв пищевой пленкой.

3. Для соуса выжать сок из апельсинов, предварительно сняв теркой цедру с одного из них. Полученный сок смешать с белым вином, тертым хреном и натертой цедрой. Добавить сахарный песок и соль по вкусу, тщательно перемешать.

4. Вынуть из холодильника куриную грудку, заправить приготовленным соусом. С капусты слить сок, выложить ее горкой на середину плоского блюда, по краям распределить приготовленное куриное мясо.

5. Яйцо сварить вкрутую, очистить, желток отделить от белка и уложить на капусту. Вокруг расположить в виде ромашки нарезанный ломтиками белок.


Нет комментариев. Ваш будет первым!