♦ 300 г замороженных кальмаров,
♦ 2 шт. вареного картофеля,
♦ 3 соленых огурца,
♦ 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
♦ 2 вареных яйца,
♦ 150 г майонеза,
♦ 2 ст. ложки рубленой зелени,
♦ черный перец молотый,
♦ соль.
1. Замороженных кальмаров положить в посуду с холодной водой. Когда они оттают, воду слить и залить горячей водой (70—75°С). Тщательно перемешивать в течение 2 — 3 мин., чтобы легко снялась поверхностная пленка. Вынуть кальмаров из воды и удалить пленку.
2. Очищенных от пленки и промытых 2— 3 раза в холодной воде кальмаров положить в посуду с кипящей соленой водой (на 1 кг кальмаров — 2 л воды, 15 —20 г соли).
3. Довести до кипения и варить не больше 3—5 мин. (при более продолжительной варке мясо кальмара становится резинистым). Готовых кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон. Предварительно отложить несколько кусочков для украшения.
4. Соленые огурцы нарезать кружками, вареный картофель — ломтиками. Вареные яйца очистить и порубить. Подготовленных кальмаров смешать в миске с ломтиками вареного картофеля, солеными огурцами, рублеными яйцами, консервированным зеленым горошком.
5. Заправить салат солью, молотым перцем, майонезом, перемешать и выложить в салатник. При подаче украсить салат нарезанными кусочками кальмаров и рубленой зеленью.
Нет комментариев. Ваш будет первым!