Телятина, запеченная под белым соусом

Телятина, запеченная под белым соусом

Для приготовления необходимо:

1 кг телятины, 1 столовая ложка растительного масла, 400 мл бульона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для соуса: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 300 мл молока, 3 столовые ложки тертого сыра.

Приготовление

Мякоть телятины сверните рулетом, посолите, поперчите, обвяжите шпагатом, полейте маслом и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны.

Затем залейте бульоном и тушите до готовности, периодически поливая образующимся соком.

Готовый рулет остудите и нарежьте кусочками.

Каждый кусочек смажьте белым соусом, выложите на порционную сковороду и запеките в духовке.

Приготовление соуса: прогрейте муку с маслом на сковороде, разведите горячим молоком, посолите и проварите, помешивая, 5 минут.

Рекомендуем посмотреть:

Творожные яйца. Рецепт

Соусы к жаркому

Котлеты из телятины со сметаной (на 6 порций)


Нет комментариев. Ваш будет первым!