Соусы к жаркому

Соусы к жаркому

Соус луковый

Ингредиенты:

➣ 5-6 луковиц,

➣ 2-3 ст. ложки уксуса,

➣ 1 -2 ст. ложки меда,

➣ 0,5-1 ч. ложка молотого перца,

➣ топленое или растительное масло.

Приготовление

Лук нашинковать, смочить уксусом, дать настояться 5-10 минут, слегка обжарить на сковороде до мягкости, добавить мед, варить до загустения на медленном огне. Добавить перец, соль.

Соус подается к жареной баранине, птице.

Соус капустный

Ингредиенты:

➣ 0,5 кг квашеной капусты,

➣ 2 луковицы,

➣ 50 г топленого масла,

➣ 2 ст. ложки уксуса,

➣ 2 ст. ложки меда,

➣ 1 ч. ложка черного молотого перца.

Приготовление

Капусту мелко нарезать, обжарить на масле в сковороде вместе с мелко нарезанным луком до мягкости. Уксус смешать с медом, прокипятить, добавить к капусте. Тщательно перемешать, заправить перцем, посолить.

Подавать соус к птице, говядине.

Соус клюквенный

Ингредиенты:

➣ 0,5 кг клюквы,

➣ 75-100 г меда,

➣ 2 ст. ложки ржаной или пшеничной муки.

Приготовление

Из клюквы отжать сок. Ягоды залить 1 стаканом кипятка, отварить, отжать, остудить, процедить, в отваре развести муку. Сок уварить с медом до загустения. Когда начнет закипать, влить клюквенный отвар. Проварить еще несколько минут на умеренном огне.

Соус подается к мясу, птице.

Рекомендуем посмотреть:

Творожные яйца. Рецепт

Телятина, запеченная под белым соусом


Нет комментариев. Ваш будет первым!