Творожные яйца. Рецепт

Творожные яйца. Рецепт

Приготовление творожных яиц

500 г творога, 300 г сельди слабосоленой, 4 ст. л. сме­таны, 200 г сыра, 120 г сливочного масла, зелень ук­ропа и петрушки
Для соуса: 5 ст. л. сметаны, 3 ст. л. горчицы

Сельдь очистить, удалить кости и измельчить. Тво­рог протереть через сито, сливочное масло растереть.

Растертое сливочное масло смешать с творогом, доба­вить сметану, все хорошо перемешать. Если масса по­лучилась жидкой, можно добавить 2 ст. л. тертого сыра.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с измель­ченной зеленью укропа и петрушки.

Приготовление соуса: сметану взбить и смешать с горчицей.

Из полученного фарша сформовать небольшие клецки в форме яиц, обвалять их в смеси тертого сы­ра и зелени и выложить на блюдо и полить горчич­ным соусом. 

Рекомендуем посмотреть:

Картофель с сыром

Салаты из картофеля

Рецепты приготовления салатов из овощей

Лаваш с начинкой из овощей и ветчины

Салат баклажановый с чесноком. Рецепт с фото

Нет комментариев. Ваш будет первым!