Котлеты из телятины со сметаной (на 6 порций)

Котлеты из телятины со сметаной (на 6 порций)

Необходимые продукты:

· 1 кг телячьей корейки,

· 4 ст. ложки сливочного масла,

· ¼ стакана муки,

· ½ стакана сметаны,

· 2 ст. ложки лимонного сока,

· 1 кг картофеля,

· 1,5 ч. ложки соли,

· ¼ ч. Ложки свежемолотого душистого перца.

Способ приготовления

1. Нарезать телятину на 12 кусочков и обвалять их в смеси муки, перца и соли.

2. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на небольшом огне куски мяса с обеих сторон до готовности.

3. Выложить мясо на подогретое блюдо.

4. В сковороду, где жарились котлеты, влить сметану и лимонный сок, перемешать с соком, выделившимся при жарке мяса, и прокипятить в течение 3-4 минут. Полить котлеты полученным соусом.

На гарнир подать отварной картофель.

Рекомендуем посмотреть:

Телятина, запеченная под белым соусом

Куриные котлеты с грибами. Рецепт

Котлеты по - киевски рецепт

Рыбные котлеты с морской капустой и творогом

Котлеты из телятины

Нет комментариев. Ваш будет первым!