Котлеты из телятины

Котлеты из телятины

Как приготовить вкусные котлеты из телятины. Мы предлагаем вам рецепт приготовления котлет из телятины. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Котлеты с молочным соусом

Необходимые продукты:

■ 500 г мякоти телятины,

■ 120 г батона,

■ 1/2 стакана молока,

■ 1 луковица,

■ 2 ст. ложки тертого сыра,

■ 3 ст. ложки сливочного масла,

■ спаржевая фасоль,

■ зеленый горошек,

■ картофель,

■ перец, соль.

Для молочного соуса:

■ 1/2 л молока,

■ 2 ст. ложки муки,

■ 100 г сливочного масла,

■ соль.

Способ приготовления:

1. Телятину пропустить через мясорубку (если она очень постная, добавить в фарш кусочек сливочного масла или жирной свинины) вместе с луком и размоченной в молоке булкой, фарш посолить и поперчить.

2. Сформовать продолговатые котлеты, выложить их на противень, густо смазанный маслом.

3. Приготовить молочный соус: растопить масло, добавить молока, муку и соль. Варить смесь около 5 мин.

4. Вдоль каждой котлеты чайной ложкой сделать углубление и заполнить его густым молочным соусом, посыпать котлеты натертым на терке сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15—20 мин.

5. Готовые котлеты выложить на тарелки, полить соком, полученным при запекании.

На гарнир подать отварные стручки спаржевой фасоли, зеленый горошек или картофельное пюре.

Рекомендуем посмотреть:

Куриные котлеты с грибами. Рецепт

Рыбные котлеты с морской капустой и творогом

Котлеты капустные. Рецепт

Котлеты из телятины со сметаной (на 6 порций)

Котлеты по - киевски рецепт

Нет комментариев. Ваш будет первым!