Котлеты по - киевски рецепт

Котлеты по - киевски рецепт

Подробный рецепт приготовления котлет по-киевски из курицы. Рецепт очень подробный. Рецепт рассчитан на 2 порции

Котлеты «По-киевски»

Необходимые продукты:

■ 400—450 г куриной грудки без кожи и костей,

■ 100 г сливочного масла,

■ 2 яйца,

■ 150 г крошек белого черствого хлеба,

■ 20 г жира,

■ 2 ломтика белого хлеба,

■ молоко,

■ 1 кг картофеля,

■ зеленый горошек,

■ соль.

Способ приготовления:

1. Очищенное от пленок и сухожилий мясо разделить на правое и левое филе и отделить маленькое филе от большого.

2. Большое филе смочить водой, с внешней стороны острым ножом сделать продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны и отбить до толщины примерно 3 мм.

3. Маленькое филе также отбить и завернуть в него кусочек (30—40 г) холодного сливочного масла.

4. На край большого филе положить маленькое филе с маслом, посыпать солью и при помощи ножа завернуть большим филе слева направо, при каждом повороте прижимая филе к маслу.

5. Полученную котлету обработать влажными руками, придав ей грушевидную форму.

6. Обмакнуть котлету во взбитые с 2 ст. ложками воды или молока яйца, после чего обвалять в крошках белых сухарей. Сделать это дважды, после чего обжарить котлеты во фритюре в течение 3—4 мин.

7. Довести котлеты в духовке до полной готовности.

8. Готовую котлету полить сливочным маслом и уложить на крутон из белого хлеба. Для приготовления крутона: срезать с батона корки, нарезать его ломтиками с утолщением к одной стороне, смочить в молоке взбитом с яйцом и обжарить на масле с двух сторон или просто подсушить ломтики белого хлеба в духовке.

На гарнир подавать жареный картофель фри и зеленый горошек, заправленный сливочным маслом.

Рекомендуем посмотреть:

Котлеты из телятины со сметаной (на 6 порций)

Рыбные котлеты с морской капустой и творогом

Котлеты из телятины

Котлеты капустные. Рецепт

Куриные котлеты с грибами. Рецепт


Нет комментариев. Ваш будет первым!