Яблоки мочёные

Яблоки мочёные

Для приготовления необходимо:

яблоки зелёные.

Для маринада:

вода – 1 л,

сахарный песок – 1 стакан, или мёд 2 ст. ложки,

соль – 2 ст. ложки с горкой.

Приготовление

1. Зрелые яблоки зимних сортов одинакового размера плотно уложить в эмалированную кастрюлю, дно и стенки которой предварительно обложить ошпаренной овсяной соломой.

2. Сверху на яблоки также положить солому.

3. Вместо соломы можно взять ветки чёрной смородины или мяты.

4. В колодезной или фильтрованной воде растворить соль, сахарный песок или мёд и залить ею яблоки.

5. Сверху на яблоки положить небольшой гнёт.

6. Яблоки всё время должны быть в заливке, иначе они потемнеют.

7. Через месяц яблоки будут готовы.

Рекомендуем посмотреть:

Фруктовое рагу

Салат из овощей. Рецепты с фото

Салат из капусты с фруктами

Огуречный салат. Рецепт

Яблочное повидло


Нет комментариев. Ваш будет первым!