Яблочное повидло

Яблочное повидло

Вам понадобится:

1 кг яблок,

2 чашки неосветлённого яблочного сока,

2 чашки уксуса,

2,25  чашки белого саха­ра,

2% чашки коричневого сахара,

2 ст. л. молотой кори­цы,

1 ст. л. молотой гвоздики.

Выход: 8-9 полулитровых банок.

Способ приготовления

Яблоки вымойте, удалите черешки, разрежьте яблоки на четыре части и удалите сердцевину. Варите на медленном огне в смеси яблочного сока и уксуса до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Протрите яблоки через дуршлаг или сито; можно измельчить их блендером или пропустить через кули­нарную мельницу. Поставьте яблочную массу на медленный огонь и, постоянно и энергично помешивая, добавьте к ней сахар и специи. Для проверки готовности зачерпните полную ложку массы и держите ее в стороне от пара в течение 2 минут. Если повидло готово, оно остается на ложке, образуя «холмик», и не стекает с нее. Есть еще один способ определить, готово ли повидло: зачерпните ложкой небольшое количество повидла и выложите его на плоскую пластинку. Если жидкость не стекает с краев, повидло готово для консервирования. Заполните горячим повидлом стерильные банки емкостью 250 мл и 0,5 л, оставив свободное пространство 5-6 мм. Литровые банки не нужно предварительно стерилизовать, но они должны быть вымыты и лежать до наполнения в горячей воде.

Удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте свободное пространство, если это необ­ходимо. Протрите винтовую нарезку банок чистым чуть влажным бумажным полотенцем. Установите крышки и приступайте к обработке.

Рекомендуем посмотреть:

Салат из капусты с фруктами

Фруктовое рагу

Яблоки мочёные

Салат из овощей. Рецепты с фото

Огуречный салат. Рецепт


Нет комментариев. Ваш будет первым!