Домашнее консервирование

Заготовки из огурцов на зиму. Рецепты

Зимние заготовки из огурцов

Подробные рецепты заготовок из огурцов

Огурцы «Водка с закуской»

Ингредиенты

На трехлитровую банку: 1,8 кг огурцов

9 июля 2013 | 1 комментарий
Компот из груш

Целые или разрезанные на половинки плоды положить в кипящий сироп, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

12 марта 2012
Варенье из груш

Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы и нарезать на дольки (не забыть удалить сердцевину). Положить груши в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла плоды, и варить, пока они не станут мягкими.

12 марта 2012
Компот из вишни

Из промытых вишен вынуть косточки, уложить по банкам, залить горячим (90 °С) сахарным сиропом, накрыть крышками и прогреть при температуре 85 оС. Герметично закрыть крышками.

12 марта 2012
Варенье из винограда

Ягоды вымыть, залить на 2 минуты водой, нагретой до 80°С, затем воду слить. Для приготовления сиропа необходимо смешать воду с сахаром и довести до кипения.

12 марта 2012
Брусничное варенье

Рецепты приготовления варенья из брусники с яблока, рецепт приготовления брусничного варенья.

12 марта 2012
Брусника моченая

Воду довести до кипения с добавлением сахара и специй, затем охладить. Бруснику перебрать, тщательно вымыть.

12 марта 2012
Консервированная брусника в сиропе

Рецепт приготовления очень полезного и вкусного блюда: консервированная брусника 

12 марта 2012
Варенье из апельсинов

Вымытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив кожуру, каждую половинку порезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь

12 марта 2012
Грибная солянка на зиму

Подробный рецепт приготовления грибной солянки с капустой на зиму.

7 марта 2012
Консервированная цветная капуста на зиму

На дно банок уложить укроп. Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком, охладить и уложить в банки. Приготовить рассол, вскипятив воду с солью. 

7 марта 2012 | 1 комментарий
Икра из баклажанов

Рецепт икры из баклажанов на зиму.

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

29 февраля 2012 | 1 комментарий
Рецепты соленых помидор, томатов

Помидоры вымыть. Крапиву промыть, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, остудить под холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать крапиву соломкой. Чеснок очистить, вымыть, нарезать.

27 февраля 2012
Рецепты солёных огурцов

Как засолить огурцы? Как правильно солить огурцы. Рецепты вкусных солёненьких огурчиков.

Огурцы, соленые с морковью и базиликом

Ингредиенты: 1½  кг огурцов, 4-5 шт. моркови, 2 пучка базилика, 1½  ст. ложки соли, 3 ст. ложки меда, 2 л воды.

22 февраля 2012 | 1 комментарий
Овощная тушенка

Нарезать баклажаны брусочками, посолить, размять руками и промыть

23 сентября 2011