Кухня: красиво, удобно и вкусно

Планировка кухни

Как выбрать посуду и технику для жизни

Уход за бытовой техникой

Секреты приготовления вкусных блюд

Хранение овощей

Хранение фруктов

Всё о правильном хранении продуктов питания

Для сушки можно использовать малину, черную смородину, землянику, чернику и другие плоды. Ягоды отберите и промойте в воде, за исключением земляники, малины, клубники и ежевики

2 октября 2011

Перед сушкой груши рассортируйте по размерам, удалите загнившие, червивые, а также перезрелые плоды. Отобранные груши промойте в холодной воде и после просушки разрежьте на 2 или 4 части (по желанию груши очистите от кожицы и удалите из них семенную камеру). Мелкие и лесные груши сушите целыми и не очищайте от кожицы

2 октября 2011 | 1 комментарий

Яблоки рассортируйте по величине и качеству, тщательно промойте в холодной воде и обсушите на воздухе. Затем разрежьте на дольки (при желании очистите от кожицы и удалите семенную камеру). Подготовленные яблоки опустите в солевой раствор на 2-3 минуты, чтобы они сохранили белый цвет. Солевой раствор готовится из расчета 1 ч. ложка соли на 1 л воды. Просушите яблоки также на воздухе

2 октября 2011

Количество полезных веществ в кожуре и мякоти лимона непостоянно, потери их зависят от срока и условий хранения. 

2 октября 2011

Арбузы нужно хранить в закрытом помещении, на решетчатой полке в один ряд, хвостиками кверху — так, чтобы они не соприкасались; тем более нельзя при хранении класть арбузы друг на друга. Температура хранения должна быть плюсовая, но не выше 5 °С

2 октября 2011

Укладывая яблоки на хранение, не нужно их мыть или натирать. Яблоки сверху покрыты фруктовым воском, который защищает плоды от потери влаги и повреждений микроорганизмами

2 октября 2011

В ящик насыпьте слой сухого чистого песка толщиной в четыре пальца и уложите на нем рядами корни хрена так, чтобы они не прикасались друг к другу, затем засыпьте вновь слоем песка толщиной в два пальца

2 октября 2011

Самые благоприятные условия хранения моркови: постоянная температура воздуха — +1°С, относительная влажность воздуха — 90-95 %, ограниченный доступ воздуха к корнеплодам, умеренная вентиляция

2 октября 2011

Нужно перебрать зеленые помидоры, завернуть в плотную бумагу. Уложить в деревянный ящик, застланный бумагой или соломой. Хранить в сухом темном месте при температуре +11 градусов

2 октября 2011

Самые лучшие условия для длительного хранения свеклы: температура — от +4 до -1 градусов, относительная влажность воздуха — 90-95 %.

2 октября 2011

Лук и чеснок нужно хранить в сухом помещении при комнатной температуре (18-24 °С). Идеально лук и чеснок сохраняются при постоянной температуре

2 октября 2011

Ни в коем случае не солите огурцы в дистиллированной воде — они будут мягкими и совершенно безвкусными

2 октября 2011 | 11 комментариев

Лучшие условия для хранения свежей капусты таковы: температура — от -1 до +1 °С, относительная влажность воздуха — 90-98 %.

2 октября 2011

Любое овощехранилище должно быть заранее проветрено очищено от мусора, а проход посыпан песком. Холод и сырость, как известно, губительны для овощей. Не меньше вреда приносит и тепло. Поэтому нужно следить за температурой, поддерживая ее на уровне 1-2 °С

2 октября 2011

Муку перед использованием рекомендуем просеивать. Это необходимо для того, чтобы удалить посторонние примеси, разрыхлить и обогатить ее кислородом. Изделия из просеянной муки получаются пышными, с равномерной пористостью

2 октября 2011