✦ Укладывая яблоки на хранение, не нужно их мыть или натирать. Яблоки сверху покрыты фруктовым воском, который защищает плоды от потери влаги и повреждений микроорганизмами.
✦ Яблоки сохранятся лучше, если они попадут в погреб охлажденными до 9 или 4 °С. Самые ценные плоды можно положить сначала в слабый прохладный раствор марганцовокислого калия, так они будут охлаждаться постепенно. Охлажденные таким образом и одновременно продезинфицированные марганцовкой плоды сберегаются лучше.
✦ Укладывать плоды на хранение лучше ранним утром или прохладным вечером. А до этого тоже охлаждать двое - трое суток в хорошо проветриваемых чуланах, сараях, на террасах и под крытыми навесами с северной стороны.
✦ Крупные яблоки и созревают скорее, и дышат сильнее, чем средние, а тем более мелкие. Поэтому хранить их лучше по отдельности.
✦ Яблоки нужно хранить в сухом погребе, а температуру в нем поддерживать от 0 до 4 °С. Тщательно отобранные яблоки можно уложить в тонкие полиэтиленовые мешочки емкостью до 3 кг, мешочки завязать и подвесить.
✦ Груши уложите в ящики, пересыпав сухим речным песком, чтобы они не касались при этом друг друга. Когда тара наполнится, закройте ее плотнее и поставьте в погребе (условия хранения для груш такие же, как и для яблок).
✦ Долго сохраняют свежесть и аромат яблоки, завернутые в специальную тонкую фруктовую промасленную бумагу. Они также хорошо лежат, если их переложить чистыми древесными опилками или мелкой стружкой.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.