✦ Для сушки можно использовать малину, черную смородину, землянику, чернику и другие плоды. Ягоды отберите и промойте в воде, за исключением земляники, малины, клубники и ежевики.
✦ Сушку необходимо начинать при температуре 35- 49 °С. Очень важно быстро удалять из высыхающих ягод воздух, насыщенный парами воды. Во время сушки ягоды несколько раз переворачивайте и встряхивайте.
✦ Малину сушите не вполне дозрелую при температуре 60-65 °С, так как зрелая малина легко раскисает.
✦ Клубнику, землянику, смородину и крыжовник сушите при температуре 40-45 °С.
✦ Если вы хотите приготовить сухой порошок из ягод, их нужно несколько пересушить, чтобы они легко рассыпались.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.