Кухня: красиво, удобно и вкусно

Планировка кухни

Как выбрать посуду и технику для жизни

Уход за бытовой техникой

Секреты приготовления вкусных блюд

Хранение овощей

Хранение фруктов

Всё о правильном хранении продуктов питания

Качественные вареные колбасные изделия имеют сухую, крепкую, не липкую оболочку, плотно прилегающую к фаршу. На разрезе фарш розовый, равномерно окрашенный, без пятен. Шпик белый. Запах не затхлый и не кисловатый

10 сентября 2011 | 1 комментарий

У качественной свежей рыбы чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегает к телу; глаза прозрачные, выпуклые, упругие; жабры без слизи, светло- или темно-красного цвета, имеют свежий, характерный рыбный запах

10 сентября 2011

При определении качества мяса нужно знать, что мясо может быть парное, остывшее, охлажденное и мороженое

10 сентября 2011

При определении качества битой птицы обратите внимание на состояние головы, шеи, туловища, конечностей, внутренней полости

10 сентября 2011 | 2 комментария

Качественная мука не должна иметь посторонних запахов (например запаха затхлости, кислого или полынного) на вкус она должна быть без горечи или кислоты; при разжевывании не должна хрустеть на зубах

10 сентября 2011

Аппарат нужно отключить от сети, произвести уборку и оставить его дверь чуть приоткрытой, чтобы избежать появления в камере неприятных запахов

10 сентября 2011

Чтобы избежать появления в холодильнике неприятных запахов, нужно соблюдать следующие правила 

10 сентября 2011
Холодильник. Уход за холодильником

При выборе места для холодильника нужно учитывать: чем выше температура в помещении, где он находится, тем труднее обеспечивать нужный холод внутри аппарата

10 сентября 2011 | 8 комментариев
Микроволновая печь. Уход за микроволновой печью

Микроволновая печь — прекрасное дополнение к оборудованию кухни. Этот прибор можно использовать для разогревания готовых блюд, для оттаивания замороженных продуктов, непосредственно для приготовления пищи

10 сентября 2011
Уход за духовкой

Ваша духовка долгое время будет иметь новый вид, если вы будете выполнять следующие рекомендации

10 сентября 2011

Хорошо ли работает газовая плита, определить несложно, если внимательно присмотреться к цвету пламени. Обычно пламя бывает или синим, или прозрачным, с ядром зеленовато-синей окраски. В таких случаях газ сгорает без остатка.

10 сентября 2011
Столовые приборы. Уход за столовыми приборами

Ножи и вилки с деревянными или пластиковыми ручками нужно мыть сразу же после употребления и насухо вытирать. Надолго оставлять их в горячей воде нельзя, так как клей, которым скреплены ручки ножей и вилок, растворяется

10 сентября 2011
Как ухаживать за стеклянной посудой

Стеклянную посуду нельзя мыть стиральным порошком, песком, мочалкой из проволоки или тереть шкуркой, чтобы на стекле не оставалось царапин. Лучше всего использовать специальные средства.

10 сентября 2011
Уход за пластиковой посудой. Назначение посуды из пластика

Посуда из полимерных материалов (пластиковая) — небьющаяся и легкая. Но имейте в виду, что тарелки, миски, кружки из полимерных материалов предназначены лишь для кратковременного контакта с пищей. В такой посуде можно держать приготовленную еду (в холодном виде) до суток. 

10 сентября 2011 | 1 комментарий

Новую глиняную посуду, покрытую глазурью, перед употреблением нужно особым образом обработать: прокипятить в ней в течение получаса четырехпроцентный раствор уксусной кислоты, чтобы извлечь из глазури растворимый свинец.

10 сентября 2011 | 1 комментарий