Гусь к новогоднему столу

Гусь к новогоднему столу

Предлагаю рецепт приготовления новогоднего гуся

Для приготовления необходимо:

гусь,

яблоки - зеленые,

крупные, кислые (лучше антоновка),

пригоршня чернослива,

соль, специи - по вкусу.

Приготовление

Гуся натереть солью и специями снаружи и изнутри. Яблоки с кожурой разрезать на четыре части, вырезать серединки. Чернослив вымыть и обсушить, чтобы не размок (мокрый при готовке карамелизуется). Яблоки и чернослив поместить внутрь гуся, брюшко зашить толстой ниткой. Нафаршированного гуся поместить на глубокий противень (но не в жаровню!) и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре не менее 200 °С. Через час вынуть, полить выделившимся соком с жирком и снова отправить в духовку. Повторять каждые 10-15 минут до готовности.

Готовность гуся определяется по крылышкам - они должны подсохнуть, и косточки ножек - должны обнажиться от мяса. Общее время запекания -1,5-2 часа.

Рекомендуем посмотреть:

Салат из овощей. Рецепты с фото

Яблочное повидло

Фруктовое рагу

Огуречный салат. Рецепт

Яблоки мочёные


Нет комментариев. Ваш будет первым!