Встреча и темы для разговоров

Встреча и темы для разговоров

Как бы ты ни была загружена на кухне, встре­тить каждого из гостей и проводить его в комнату — твоя святая обязанность. Если наплыв гостей боль­шой — попроси кого-нибудь из близких помочь тебе. Они могут расставлять принесенные цветы в вазы, развешивать одежду и убирать с прохода обувь. Учти: цветы и подарки ты должна принимать лично и лишь потом доверять их кому-нибудь.

Кстати, у нас принято открывать подарки в при­сутствии вручившего их гостя. Поэтому, если ты не смогла это сделать сразу при вручении, придется выкроить минутку во время застолья, чтобы оце­нить по достоинству все, что тебе преподнесли. Ду­маю, о необходимости делать довольное лицо и бла­годарить, даже если подарок тебе не совсем по вку­су, напоминать не следует!

Еще один важный момент — процесс рассажи­вания гостей. Хотя строгой иерархии у нас не су­ществует, следует помнить о некоторых правилах. Размещая гостей, обрати внимание, чтобы женщи­ны и мужчины чередовались. Мужа и жену обыч­но сажают напротив друг друга. Ни в коем случае не допускай, чтобы человек, не питающий особых симпатий к другому, оказался за столом в непо­средственной близости от него. И имей в виду, что самое почетное место — по правую руку хозяйки или хозяина. Хорошенько подумай, кого туда по­садить, чтобы не вызвать обиды или раздражения других гостей.

Темы для разговора за столом должны быть об­щими и понятными для всех присутствующих. Если собрались сослуживцы, можно говорить о ра­боте, если родственники — об общих делах и забо­тах. При этом не стоит обсуждать проблемы или спорные вопросы, лучше заострить внимание на чьих-либо достижениях или приятных моментах.

Обычно при обилии напитков и вкусной еды раз­говор строится сам собой. Но обязательно надо за­готовить несколько тем, которые ты сможешь пред­ложить, если беседа «не клеится» или зашла в опас­ное русло. Это может быть забавная история, при­ключившаяся с тобой или общим знакомым, рассказ о какой-либо новинке или последнем приобре­тении. Не рекомендуется затрагивать темы поли­тики, религии, болезней, не стоит обсуждать отсут­ствующих людей или чужую зарплату.

Всегда выигрышными считаются темы ремонта и строительства, домашних животных и путеше­ствий, рецептов, погоды, хобби и так далее.

Рекомендуем посмотреть:

Новогоднее меню. Чем удивить гостей на новый год

Алкогольные и безалкогольные напитки на столе для гостей

Готовимся к празднику

16 июля. Телефонный этикет

Как приготовить фондю

Нет комментариев. Ваш будет первым!