Как приготовить фондю

Как приготовить фондю

Рецепты приготовления фондю

Фондю. Рецепт

Ингредиенты:

- сливочное масло - 50 г,

- молоко - 1 стакан,

- ворчерстерширский соус - 1 ст. ложка,

- сухая горчица -1ч. ложка,

- мука - 3 ст. ложки,

- чеддер - 700 г.

Приготовление фондю

В казане или в высокой сковороде распустить масло, вмешать остальные ингредиенты, кроме сыра и муки, и разогреть почти до кипения. Нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупной терке сыр пересыпать мукой и потихоньку ввести в горячую смесь.

Помешивать, пока весь сыр не расплавится. Подавать в фондюшнице или глубокой керамической миске, которую надо предварительно нагреть, с кубиками из багета.

Рецепт соуса для фондю

Натри стенки кастрюльки долькой чеснока; влей в нее полтора стакана белого вина; добавь тертый мускатный орех и белый перец на кончике ножа; поставь на небольшой огонь, и когда вино закипит, добавь в него 400 г сыра, нарезанного мелкими кусочками.

Готово! Осталось выставить соус на стол и предложить гостям окунуть в него ломтики хлеба или нежирного мяса.

Еще одним вариантом для праздничного застолья может стать шоколадный фондю.

Рецепт шоколадного фондю

Для соуса возьми 250 г сливок, две 100-граммовые шоколадки и 2 ст. л. коньяка. Шоколад поломай на кусочки, растопи его в подогретых сливках и влей в соус коньяк. Можно добавить немного ванили или корицы. В такой соус обмакивают кусочки фруктов или печенье.

Рекомендуем посмотреть:

Сервировка праздничного стола

Алкогольные и безалкогольные напитки на столе для гостей

Новогоднее меню. Чем удивить гостей на новый год

Готовимся к празднику

Встреча и темы для разговоров


Нет комментариев. Ваш будет первым!