Выбор меню в кафе

Выбор меню в кафе

Праздничное меню. Как составить

КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ?

Если вы решили отметить праздник в кафе, здесь возможны два варианта. Если гостей достаточно много и вы арендовали полностью все заведение, то выбор блюд зависит от специализации шеф - повара, который будет готовить вам праздничный обед, в противном случае вам придется довольствоваться перечнем уже готовых блюд.

В том случае, если меню составляется по вашему выбору, нужно согласовать ваши пожелания и возможности исполнителя, закупить продукты и по возможности проследить, чтобы именно эти ингредиенты вошли в состав подаваемых на стол блюд.

В качестве закусок остановите свой выбор на различных бутербродных пастах, которые являются прекрасной начинкой для разнообразных бутербродов. Российские повара, как правило, хорошо готовят всевозможные паштеты из печени, печеночные торты, различные виды пирогов и пирожков с начинками, заливное и холодцы. Остановиться стоит именно на заливном, так как оно готовится быстро; кроме того, при желании его можно приготовить и из мяса, и из рыбы.

Прекрасной праздничной закуской остаются фаршированные блюда. Это могут быть картофель или баклажаны, фаршированные мясом, грибы, помидоры, кабачки, фаршированные сыром, куриные ножки, фаршированные сложной начинкой.

Такие блюда прекрасно удаются квалифицированным поварам и украсят ваш стол. За счет использования овощей, фарша (для фаршировки используют именно этот вид мяса) закуски получаются гораздо дешевле колбасы или бутербродов с сыром и красной рыбой.

В качестве горячего блюда можно выбрать картофель по-французски, цыпленка тапака (распространенное название «цыпленок табака» неправильно, так как тапака — это особая сковорода, на которой жарят цыплят), которого подают с овощным гарниром, курицу, фаршированную черносливом, котлеты из куриного мяса по-киевски, зразы (они также готовятся из куриного мяса с начинкой из овощей и грибов).

На десерт можно заказать традиционный торт (зимний вариант) или фруктовый салат со сливками (летний десерт). Если вам хочется полакомиться фруктовым десертом в зимнее время, замените све­жие фрукты консервированными.

Летом лучший десерт — блинчики или легкие пироги с фруктовыми начинками, поданные с мороженым или сливками и свежими ягодами.

Как правило, хуже всего удаются поварам российских кафе и ресторанов различные варианты легких овощных салатов, поэтому не стоит заказывать салаты «Цезарь», «Греческий» и другие блюда этой же категории. Стоят они дорого, зачастую делаются из тепличных овощей, заправляются сразу перед подачей или вообще подаются без заправки и поэтому представляют собой трудноусвояемое сочетание нарезанных овощей по невероятно высокой цене.

Не стоит увлекаться блюдами из моллюсков. Такие кушанья хороши на берегу моря, но зачастую теряют все свое очарование в условиях российских кафе, потому это — потраченные впустую и весьма немалые средства.

☞ Редко нашим поварам удается настоящий плов или паэлья: неверный выбор риса и малейшее нарушение технологии приготовления превращают изысканные этнические блюда в клейкую рисовую кашу, которая не доставит удовольствия ни вам, ни вашим гостям.

☞ Пиццу следует заказывать с большой осторожностью, так как у нас очень часто заменяют сыр майонезом, помидоры — томатной пастой и все это сдабривают большим количеством дешевой колбасы или сарделек, что превращает пиццу в открытый пирог довольно сомнительного вкуса и качества.

Рекомендуем посмотреть:

Бутерброды с яйцом

Как приготовить жульен из шампиньонов в домашних условиях

Праздничный обед в офисе

Гости бывают разные

Пита с начинкой. Рецепт


Нет комментариев. Ваш будет первым!