Как приготовить жульен из шампиньонов в домашних условиях

Как приготовить жульен из шампиньонов в домашних условиях

Жюльен из шампиньонов. Рецепт с фото

Общее время приготовления: 37 минут

Необходимо приготовить

♦ 500 г шампиньонов

♦ 150 мл жирных сливок или сметаны

♦ 1 крупная луковица

♦ 100 г полутвердого сыра

♦ соль и молотый перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

1. Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут (рис. 1).

3. Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу (рис. 2). Готовим, помешивая, до загустения, около 5 минут.

4. Раскладываем грибную массу по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром (рис. 3).

5. Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.

Подаем немедленно.

Полезный совет. Чтобы разнообразить это блюдо и сделать его более сытным, вы можете добавить в него кусочки обжаренной курицы, отварные креветки или припущенную красную рыбу.

Рекомендуем посмотреть:

Как сварить холодец из свиной рульки

Выбор меню в кафе

Пита с начинкой. Рецепт

Нет комментариев. Ваш будет первым!