Праздничный обед в офисе

Праздничный обед в офисе

Как устроить праздник в офисе

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД В ОФИСЕ?

Если дома количество салатов и закусок может не превышать 2-3, так как за ними последуют 1-2 основных блюда, то в офисе ситуация прямо противоположная. На рабочем месте нет возможности приготовить полноценное горячее блюдо, поэтому основное предпочтение отдается закусочному столу.

Как правило, корпоративный праздник продолжается 1-2 ч., и тогда закусочный стол в состоянии удовлетворить возникшее к концу рабочего дня легкое чувство голода.

Но если планируется длительное застолье, например Новый год, с большим количеством спиртного, без горячего блюда не обойтись. В этом случае наиболее экономным вариантом станет курица-гриль, купленная в готовом виде и завернутая в несколько слоев фольги, чтобы не остыла. При желании ее можно разделать на куски и подогреть перед подачей в микроволновой печи, но и в фольге курица сохраняет тепло в течение 3-4 ч.

Не поленитесь принести на корпоративную вечеринку домашние соленья, и успех вашим кулинарным талантам обеспечен. Такая закуска подходит и к водке, и к легкому вину, и просто хороша с хлебом.

Если вы хотите удивить своих коллег, приготовьте эти несложные и в летнее время экономные бутерброды с сыром и овощами, которые представляют собой вариант мини-пиццы в офисных условиях.

Горячие бутерброды по-испански

Требуется: 2-3 болгарских перца, 2 головки репчатого лука, сок 1/2 лимона, 3 ст. л. томатной пасты, 10 ломтиков хлеба, перец, соль.

Приготовление. С вечера нарежьте дома 2-3 болгарских перца полукольцами или длинными полосками, так же нарежьте 2 головки репчатого лука (лучше взять салатный), обжарьте на сковороде, пока овощи не станут мягкими, затем переложите в стеклянную банку, добавьте сок 1/2 лимона, 3 ст. л. томатной пасты, соль, перец, тщательно перемешайте и оставьте на ночь. Сделайте 10 тостов из белого хлеба (если нет тостера, хлеб можно поджарить на сухой сковороде, в духовке или в микроволновой печи).

Перед подачей к столу выложите начинку на бутерброды, сверху накройте кусочками сыра и запеките в микроволновой печи, пока сыр не расплавится.

Российского человека с советских времен отличает чрезвычайная любовь к балтийским шпротам, поэтому эти бутерброды будут оценены по достоинству, а приготовить их несложно и в офисе.

Горячие бутерброды со шпротами «Золотая рыбка»

Требуется: банка шпрот, 1 батон, 100 г сливочного масла, 150 г колбасного сыра.

Приготовление. Предварительно приготовьте тосты, намажьте тонким слоем масла, положите по 1-2 рыбки, покройте тонким слоем натертого колбасного сыра и запеките в духовке или микроволновой печи, пока сыр не расплавится.

Бутерброды получаются экономными (колбасный сыр в 2 раза дешевле обычного), сытными и пользуются заслуженной популярностью за пикантный вкус подкопченной рыбы с сыром.

Излюбленные сандвичи английских лордов, безусловно, придутся по вкусу и вашим российским коллегам.

Английские бутерброды с огурцом

Требуется: продолговатые бутербродные булочки, ветчина (бекон, копченый окорок), свежий огурец и кетчуп.

Приготовление. Разрежьте булочки вдоль на две части, не доходя до конца, чтобы бутерброд можно было снова закрыть, смажьте кетчупом, положите ломтик ветчины и тонкую полоску свежего огурца, закройте бутерброд второй половинкой булочки — закуска готова. Этот вид бутербродов позволит утолить голод после самого тяжелого трудового дня. Так как основу сандвичей составляют хлеб и кетчуп, они получаются гораздо экономнее обычных бутербродов с колбасой или сыром

Подавая к столу ваше блюдо придумайте небольшую интересную легенду о его происхождении, тогда даже ваши кулинарные огрехи сойдут за тонкий вкусовой нюанс. Выдумка подчас лучше мастерства. Этот вид десерта является прекрасной заменой торту и в то же время экономен и прост в приготовлении.

Десерт «Апельсиновые чаши со сливками»

Требуется: апельсины (по количеству участников), взбитые сливки (можно использовать сливки из баллончика), ванильный сахар, молотые грецкие орехи (2 ст. л. на 3 апельсина).

Приготовление. У вымытых апельсинов зигзагообразно срежьте верх, всю мякоть извлеките ложкой, смешайте с молотыми орехами, взбитыми сливками и ванильным сахаром, уложите снова в апельсин, украсьте орехами и взбитыми сливками.

Если в офисе есть холодильник, сливки можно заменить мороженым, в этом случае после приготовления начинки апельсины накрывают крышечками и ставят в морозильник, перед подачей дополнительно посыпают орехами.

Рекомендуем посмотреть:

Бутерброды с яйцом

Выбор меню в кафе


Нет комментариев. Ваш будет первым!