Салат «Снежный»

Салат «Снежный»

Ингредиенты:

♦ 150 г филе малосольной сельди,

♦ 200 г картофе­ля,

♦ 3 моркови,

♦ 150 г консервированной стручковой фасоли,

♦ 2 маринованных огурца,

♦ 3 яблока,

♦ 2 яйца,

♦ 250 г майонеза,

♦ 1/2 ч. ложки уксуса,

♦ 2 ст. ложки рубленого укропа,

♦ 1 красная луковица,

♦ лимонный сок, клюква, соль.

Приготовление

1. Картофель и морковь вымыть, сварить в подсоленной воде, очистить и нарезать кубиками. Красную луковицу очистить, нарезать полукольцами.

2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить семенные коробочки, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Стручки консервированной фасоли нарезать.

3. Маринованные огурцы очистить от кожицы и также нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Филе малосольной сельди также мелко порубить.

4. В миске смешать подготовленные фасоль, картофель, морковь, яблоки, огурцы, сельдь, укроп и яйца. Заправить майонезом (150 г), перемешать.

5. Выложить салат в красивый салатник, покрыть сверху майонезом (как снегом). По краю салатника фестонами выложить полукольца красного лука, посыпать ягодами клюквы.

Рекомендуем посмотреть:

Рождественский пост

Сочельник

Январь. Народные праздники и приметы

Празднование Рождества Христова

Рождественская история «Щелкунчик»


Нет комментариев. Ваш будет первым!