Как приготовить ежевичный джем на зиму в домашних условиях

Как приготовить ежевичный джем на зиму в домашних условиях

Джем из ежевики на зиму. Простой рецепт

Требуется: по 1 кг ежевики, сахара, 200 г яблок, 400 мл воды.

Приготовление

Ягоды перебрать, очистить от плодоножек. Затем половину ягод прогреть в воде температурой 90 °С 3 мин и тут же протереть через сито.

Ежевичное пюре переложить в эмалированный таз и влить воду. Пюре кипятить 5 мин, затем в него добавить остальную массу ежевики и сахар.

Яблоки порезать на дольки и положить в ежевику. Варить до готовности, постоянно помешивая.

Готовый джем разложить по подогретым простерилизованным сухим банкам, герметично закрыть прокипяченными металлическими крышками и оставить остывать.

Рекомендуем посмотреть:

Как сделать сок из ежевики на зиму в домашних условиях

Как приготовить малиновый джем на зиму в домашних условиях

Как приготовить джем из черники на зиму в домашних условиях

Как сварить компот из ежевики на зиму

Как приготовить повидло из ежевики в домашних условиях на зиму


Нет комментариев. Ваш будет первым!