Как приготовить малиновый джем на зиму в домашних условиях

Как приготовить малиновый джем на зиму в домашних условиях

Малиновый джем на зиму. Пошаговый рецепт

Требуется: по 1 кг малины, сахара.

Приготовление

Малину перебрать, удалить плодоножки и листочки, промыть. Затем ее высыпать в эмалированный таз вместе с половиной сахара и оставить на 4—6 ч.

Слить выделившийся сок, всыпать в него вторую половину сахара и варить 5 мин. После этого в сироп добавить ягоды и варить джем уже до готовности.

Горячий джем разложить в горячие простерилизованные банки, накрыть прокипяченными металлическими крышками и пастеризовать при температуре воды 70—75 °С.

Банки объемом 0,5 л пастеризовать 10 мин, а объемом 1 л — 15 мин. Затем банки герметично закрыть крышками и перевернуть вверх дном до остывания.

Рекомендуем посмотреть:

Как сварить варенье из клубники

Как сварить компот из малины на зиму

Как приготовить ежевичный джем на зиму в домашних условиях

Как приготовить джем из дыни на зиму в домашних условиях

Как приготовить джем из черники на зиму в домашних условиях

Нет комментариев. Ваш будет первым!