Как приготовить джем из черники на зиму в домашних условиях

Как приготовить джем из черники на зиму в домашних условиях

Черничный джем на зиму. Простой рецепт

Требуется: 1 кг черники, 1,2 кг сахара, 3 г лимонной кислоты, 300 мл воды.

Приготовление

Спелые ягоды перебрать, промыть под холодной водой, оставить для стекания воды в дуршлаге. После этого чернику пересыпать в эмалированный таз, добавить к ней сахар и воду и варить на слабом огне.

В конце варки в джем добавить лимонную кислоту, варить до готовности.

Кипящий джем разложить по сухим нагретым простерилизованным банкам.

Накрыть их прокипяченными металлическими крышками, установить в емкость с горячей (75—80 °С) водой для пастеризации.

Воду для этого нагревать до 95 °С. Банки объемом 0,5 л пастеризовать 15 мин, объемом 1л — 25 мин. Затем банки герметично закрыть крышками и оставить остывать не переворачивая.

Джем из черники, куманики, голубики

Требуется: 1 кг ягод, 1,2 кг сахара, 3 г лимонной или винной кислоты, 750 мл воды.

Приготовление

Спелые ягоды перебрать, промыть под проточной водой. Переложить ягоду в эмалированный таз, всыпать сахар и добавить воды. Поставить таз на огонь и, постоянно помешивая, варить до полной готовности. За несколько минут до конца варки в джем добавить лимонную или винную кислоту.

 

Рекомендуем посмотреть:

Как сварить компот из черники на зиму

Черешневый кекс. Рецепт

Черника. Рецепты из черники

Как приготовить малиновый джем на зиму в домашних условиях

Как приготовить джем из дыни на зиму в домашних условиях

Нет комментариев. Ваш будет первым!