Как приготовить повидло из ежевики в домашних условиях на зиму

Как приготовить повидло из ежевики в домашних условиях на зиму

Ежевичное повидло на зиму. Простой рецепт

Требуется: 1 кг ежевики, 800 г сахара, 200—250 г яблочного пюре.

Приготовление

Ягоды ежевики перебрать, очистить от мусора и промыть холодной водой. Затем их поместить в эмалированную кастрюлю и, непрерывно помешивая, нагреть до 85—90 °С.

Горячие ягоды протереть сквозь сито с отверстиями диаметром 1 мм. Ягодное пюре переложить в эмалированный таз и довести на огне до кипения, при этом в него постоянно подсыпать сахар. Пюре уваривать до уменьшения объема на четверть от первоначального.

Чтобы повидло было более густым, в него надо в конце варки добавить яблочное пюре.

Готовое повидло горячим разложить по прогретым сухим простерилизованным банкам, закрыть прокипяченными металлическими крышками и оставить до охлаждения.

Рекомендуем посмотреть:

Как приготовить ежевичный джем на зиму в домашних условиях

Как сварить компот из ежевики на зиму

Как приготовить клубничное повидло в домашних условиях на зиму

Как сделать сок из ежевики на зиму в домашних условиях

Как приготовить повидло из чёрной смородины в домашних условиях на зиму


Нет комментариев. Ваш будет первым!