Грибы в кляре

Грибы в кляре

На 4 порции. Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

грибы – 500 г,

мука пшеничная – ½ стакана,

яйцо – 1 шт.,

молоко – 4 ст. ложки,

масло растительное – 1 стакан,

соль по вкусу.

Приготовление

1. Грибы отварите, обсушите.

2. Для кляра в муку взбейте яйцо, добавьте соль, сахар, влейте молоко и замесите тесто.

3. Грибы обмакните в тесто и обжарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки. Выложите на салфетку и дайте жиру стечь.

4. При подаче выложите грибы на блюдо. Отдельно подайте сметану.

Рекомендуем посмотреть:

Профилактика ботулизма

Соленые и квашеные грибы. Рецепты засолки грибов

Где и как искать грибы

Грибы жареные с грецкими орехами и чесноком

Условно съедобные грибы


Нет комментариев. Ваш будет первым!