Август

Рецепты блюд на каждый день.

Рецепты праздничных блюд. Советы по приготовлению блюд 

Салат из морской капусты консервированной

Как приготовить салат из морской капусты консервированной

Салат «Изумруд». Рецепт

Необходимые продукты: 100-150 г маринованной морской капусты, 1— 2 соленых или свежих огурца, 2-3 вареной моркови, 1-2 яблока, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки сметаны, соль и зелень.

29 августа 2014
Как приготовить пирог из картофеля?

Из картофеля можно приготовить разнообразные блюда. Например, пирог. Мы предлагаем вам приготовить пирог из картофеля и орехов

Пирог картофельный с орехами. Рецепт

Необходимые продукты: 500 г картофеля, 100 г ядер орехов, 100 г сахара, 3 яйца, цедра одного лимона, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.

29 августа 2014
Как сварить варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном. Рецепт приготовления

Варенье можно варить практически из чего угодно, например, из кабачков.

На 1 кг кабачков понадобится 1 кг сахара, 2 лимона и 5 г лимонной кислоты в порошке.

27 августа 2014
Как приготовить пшенную кашу с черносливом

Каша пшенная с черносливом. Рецепт с фото

Необходимо приготовить:

1 стакан крупы, 3,5 стакана воды, 1,5 стакана чернослива, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар по вкусу.

27 августа 2014
Как приготовить брусничный чай

Чай из брусники. Рецепт

Брусничный чай. Рецепт приготовления

Необходимо:

1 ч. ложка сухих брусничных листьев, 1 стакан кипятка.

27 августа 2014
Как выбирать фрукты

Как выбрать качественные фрукты

Яблоки. При покупке яблок выбирайте твердые фрукты насыщенного цвета. Яблоки могут храниться в холодильнике до одного месяца.

Бананы. Самые вкусные бананы — твердые на ощупь, ярко-желтые в коричневую крапинку. Храните бананы при комнатной температуре, не кладите их в холодильник (в холоде они созревают быстрее). Перезрелые бананы разомните и используйте для приготовления печенья или кексов.

23 августа 2014
Как выбрать качественную зелень и овощи

Что необходимо учесть при покупке овощей и зелени

Большинство свежих пряных трав быстро портятся, поэтому покупайте их в небольшом количестве, ровно столько, сколько вам нужно. Чтобы зелень сохранялась свежей в течение нескольких дней, погрузите корни или только что отрезанные стебли в воду на глубину 5 см. Закройте листья влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник.

23 августа 2014
Как выбрать свежее мясо

Что необходимо учесть при покупке мяса

Выбирайте куски хорошего цвета и с ровными прожилками. Жир должен иметь кремовато-белый цвет. Кости должны быть аккуратно обрублены и не расщеплены.

Если вы предполагаете подать на стол бескостные куски мяса или блюдо из фарша, на порцию должно пойти 125— 150 г. Если в куске есть кости, например в отбивных, на одну порцию должно пойти 150—225 г. Если вы планируете подать ребра, на каждую порцию потребуется 350—450 г.

23 августа 2014
Сырный салат

Как приготовить салат из сыра и моркови? Мы предлагаем вам рецепт приготовления салата из сыра.

Сырный салат «Замазка». Рецепт

Рецепт рассчитан на 4 порции.

21 августа 2012
Как приготовить спагетти

Мы предлагаем вам интересный рецепт приготовления спагетти

Спагетти по-средиземноморски. Рецепт

На разогретую сковородку налейте немного масла и выложите фарш, добавьте соль и перец.

21 августа 2012
Соте из овощей

Как приготовить соте? Мы предлагаем вам рецепт соте из овощей: баклажанов, болгарского перца и помидоров.

Соте. Рецепт

21 августа 2012
Рыбные котлеты с морской капустой и творогом

Мы предлагаем вам рецепт приготовления полезных котлет. Почему полезных?
Потому что ламинария, морская капуста, регулирует работу щитовидной железы, улучшает обмен веществ, способствует выведению шлаков из организма, укрепляет иммунную систему, препятствует развитию атеросклероза. 

18 августа 2012
Как приготовить приправу из хрена

Приправа из хрена

Немногие знают, что настоящий, традиционный русский хрен надо готовить без добавления уксуса. Процесс приготовления следующий.

Крупный корень хрена очистите ножом, ополосните проточной водой и натрите на мелкой терке.

1 августа 2012
Квашение грибов

Грибы можно консервировать способом квашения. При этом образуется молочная кислота, которая препятствует порче грибов. Грибы бедны сахарами, поэтому для заквашивания их необходимо добавлять сахар

29 августа 2011
Заготовки из грибов

Грибы положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда закипит, снять пену и положить туда лавровый лист и перец. Варить 20 минут

29 августа 2011